花蓮青年深耕創新 在地月子餐成立中央廚房 昨28日正式開幕啟用

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣府青年發展中心輔導的優質廠商馨心月子餐,是花蓮一家在地的精緻月子餐供應商,三年前品牌成功推展至外縣市,昨(28)日位於吉安鄉的食品工廠正式開幕啟用,透過符合食品安全衛生認證的中央廚房,將媽媽鍋鏟中記憶的美味傳達到每位客戶手中,花蓮縣長徐榛蔚特意前往,見證花蓮產業向前邁進的重要時刻。

馨心月子餐在花蓮深耕多年,三年前將其品牌成功擴展到外縣市,分別在宜蘭及桃園等地區陸續成立直營店,為求產業垂直整合,並於今111年6月成立德力強食品工廠,用心規劃打造符合國際食品安全衛生ISO 22000及HACCP食品安全管制系統雙認證中央廚房,結合花蓮在地優良食材,致力創造色香味俱全的美味餐點。

董事長卓馨茹自身即是花蓮縣的青年諮詢委員,在青年發展中心輔導下,獲得媒介天使基金投資契機,將月子餐的料理烹煮過程,從源頭開始管理,以花蓮優質在地食材為基底,透過符合國際食品安全衛生ISO 22000及HACCP食品安全管制系統雙認證中央廚房,呈現符合現代人所需的高貴與養生的健康訴求月子餐,也提供所有生產媽媽們最熟悉的娘家廚房味兒。

縣長徐榛蔚高度重視花蓮青年事務推動,更支持在地青年深耕,創造就業機會,徐縣長表示,馨心月子餐在董事長卓馨如一步一腳印的用心經營下,產業獲得創新且進一步達到垂直整合,希望未來企業能成功結合更多的花蓮在地資源,也帶動花蓮人才回流,創造更多的新創產業發展。

「母雞帶小雞,小雞更健壯!」縣長徐榛蔚致詞提到,德力強食品股份有限公司開幕了,這是縣府青年發展中心第一件輔導媒合大喜事,德力強食品股份有限公司取得國際食品安全衛生ISO 22000及HACCP食品安全管制系統雙認證對花蓮來說真的是如虎添翼,因為花蓮是原物料生產的地方,對於各級農會做有機生產加工廠也都需要國際食品安全衛生ISO 22000及HACCP食品安全管制系統雙認證,最近的就是在109年開幕的吉安保健作物加工廠,而在食品加工廠的部分,未來各級農會及農友們可以把原物料化為食品行銷到其他地區,也感謝天使基金投資的遠見,讓這一切都能邁向成功的第一步,

「感謝徐縣長的照顧!」董事長卓馨茹分享提到,在最一開始要成立食品加工廠時,她是這麼告訴徐縣長的。「我沒有照顧你們,我會陪著你們一起走完!」然而徐縣長卻給了卓董事長這樣的回覆,卓董事長內心的感動無法言語。卓董事長提到,德力強食品股份有限公司未來走向希望可以做團膳以及大量便當(5000份/每小時),並將花蓮農產品做加工,讓花蓮農產品發光發熱,更希望可以為花蓮餐飲業做代工,製成調理包、真空包或冷凍包等,進而降低遠赴西部找代工廠所產生的碳排放量,我們一起讓花蓮更臻美好!

昨日開幕儀式眾星雲集,包含花蓮縣議員魏嘉彥、吳東昇、黃振富、花蓮市長魏嘉賢、社團法人花蓮國際青年商會長何心佑、縣府青發中心執行長明良臻、工商發展投資策進會總幹事張福檳等人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.