靚亮吉安婦女技能創意研習 公所、代表會攜手營造新女性能量

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所、吉安鄉民代表會為鼓勵女性朋友能建立良好的運動習慣、透過學習提升自我保護能量,開辦「婦女防身營暨美食研習」,由專業教練逐一指導學員,學習柔道及防身技術和療癒美味的黃金泡菜料理DIY課程。鄉長游淑貞表示,感謝邱美雲主席創意,聘任專業教練分享實用防身技巧,希望婦女姊妹們能熟練學習,強身健體外還能有保護自己的能力。

「婦女防身營暨美食研習」精彩展開,吉安鄉長游淑貞、鄉民代表會主席邱美雲、代表姜景文、花蓮縣婦女會理事長林春美特別前往關心,並和女性姊妹們一同練習。為指導學員學習柔道技術及防身技巧,王振忠教練親自示範指導各種柔道技巧,同時呼籲大家要勤加練習教練所指導的技巧,如遇到緊急狀況時,就可以派上用場順利脫困保護自己的安全。

王振忠教練鼓勵女性朋友學習防身術,在危險發生時才能適時保護自己。他也指出,由於女性身形及力氣較小,因此透過課程指導學員,在遇到危險時,如何借力使力成功脫困,同時鼓勵學員要勤加練習所學的技巧,一輩子受用無窮。學員們表示,這門課程相當實用,不僅學習到自我保護的防身技巧,透過練習的過程還可以達到運動的效果,一舉數得! 長期推動女性知能研習的代表會主席邱美雲表示,歷年來開辦多場次研習、運動等相關課程,希望能鼓勵女性朋友在家庭與工作之餘,也能愛惜自己空出時間參與多元化活動,活出美麗的人生,未來更會支持吉安鄉的各項運動體適能推展。

鄉長游淑貞表示,婦女姐妹在家庭生活中扮演著極為重要的角色,不僅要照護孩子學習成長,職業婦女更是家庭、工作兩頭忙,鮮少有自己的生活時間。因此在上任後陸續辦理多場次美食研習、健康講座、知能研習及千人插花課程等等多元化活動,鼓勵女性朋友建立適性的運動習慣與知能學習。這次辦理柔道防身術及泡菜研習課程,提供女性朋友學習防身技術保護自我安全外,黃金療癒泡菜DIY教學課程,也能讓舒緩緊繃的生活步調,把好廚藝、好滋味帶回和親愛的家人一同分享。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.