竊賊好大膽子太歲頭上動土偷取香油錢 警展鷹眼逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

陳姓男子(64年次)日前潛進高雄市梓官區一間宮廟,趁清晨時分、無人之際,大膽進入宮廟內竊取香油錢新台幣100元後立即逃逸;案經高雄市警察局岡山分局赤崁派出所調閱周遭監視器,發現陳男所犯無誤;全案依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

日前凌晨6時許,此間宮廟發現香油錢短少後察覺可疑,報警調閱監視器發現,陳男爲躲避警方查緝,特意將騎乘之機車停放在數十公尺遠處後,徒步潛入行竊;經通知到案的陳男十分懊悔,表示行竊後這些日子都沒有睡好,想必是將歪腦筋動到香油錢的緣故吧!

警方呼籲民眾,法網恢恢疏而不漏,舉頭三尺有神明,再躲也躲不過法律的制裁,並提醒宮廟加裝監視系統及加強功德箱防護設備,並應每日清點香油錢,置於安全處所存放或存入金融機構,以免成為宵小覬覦目標。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.