花蓮體中鯉躍龍門 龍舟首日鏖戰留住金牌成績斐然一級棒

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年全國中等學校運動會輕艇龍舟競賽假鯉魚潭潭北復辦,首日開賽1000公尺12人級龍舟,來自全國精銳優質龍舟隊計18支隊伍,將近四百位選手共同競技,最完善的環境設施,以最完美的樣貌呈現於這場全國性賽事中,國中組決賽成績由宜蘭縣吳沙國中奪冠、高中混合組由花蓮縣體育中學摘下金牌。

縣長徐榛蔚表示,擘劃花蓮榮景的腳步永遠不會停止,未來將結合全縣北到南33個農村再生計畫社區,以適地、適性、有序的方式逐步推展「三軸、三心、多亮點」;森林綠帶軸、海洋藍帶軸和綠谷廊帶軸,分別刻畫出花蓮縣狹長地形獨有的景觀特色,避免對環境過多的失序擴張和環境破壞,永續花蓮、生生不息。為迎接輕艇龍舟賽事,特擇定風光明媚鯉魚潭風景區內,期讓參與選手裁判能在清淨水域盡情享受競技快意。

楊漢琛裁判長表示:在全中運組委員會指導下,中華民國龍舟協會負責競賽各項技術工作,更於昨(2)日假花蓮水上運動訓練中心,舉辦了輕艇(龍舟)技術暨裁判會議,除召集競賽的裁判進行共識與專業會議,共同討論賽事當中要協調及注意的事項,以公正無私、正確嚴明的觀察、判定、紀錄協助各項問題的排解,這都需要裁判們的經驗、專業和辛勞,才能使選手們能在運動場上盡情展現實力,觀眾們能感受運動賽事帶來的刺激與活力,而所有賽事能夠順利圓滿的進行。

楊漢琛裁判長更表示,由衷地感謝花蓮縣政府團隊,因疫情嚴峻四月暫停競賽,場地整理後歸還縱管處,雖歷經兩個月後重新規畫場地設置,箇中辛勞了然於心,今日再次復辦比賽賽程進行順利,亦讓選手們賓至如歸,向籌辦全中運每位認真的工作夥伴們致上最誠摯的感謝。

輕艇龍舟首日鏖戰,雖烈日高照酷暑逼人,但各縣市代表隊充分展現全中運為自己發光的精神,表現出運動員勝不驕敗不餒的態度,經過預賽、半決賽鏖戰後,計有八隊進入決賽,隊員們歷經將近3000公尺的身心靈磨練後,國中混合組最終由金牌宜蘭縣吳沙國中,銀牌南投縣水里國中,銅牌台中市東峰國中奪下獎牌;高中混合組由金牌花蓮縣體育中學,銀牌桃園市大溪高中,銅牌台南市台南海事摘下桂冠。

徐榛蔚縣長指出,花蓮龍舟代表隊全民運勇奪100公尺冠軍,今更將金牌留在花蓮感到欣慰,更期許未來在2022杭州亞運賽會展現鬥志,為自己爭光為花蓮爭取榮耀;也特別感謝教育部將111年全中運委託花蓮縣辦理,能在花蓮自己主場展現好成績,營造學校與社會體育蓬勃發展,讓花蓮縣縣民將運動當成習慣,讓運動成為生活的一部份,鍛鍊健康的身體,迎向健康的人生。

【111全中運輕艇龍舟參與隊伍人數簡表】
輕艇 高中組 1000公尺12人級龍舟(DB12 1000M Mixed)181人13隊
輕艇 國中組 1000公尺12人級龍舟(DB12 1000M Mixed)207人15隊
輕艇 高中組 200公尺12人級龍舟(DB12 200M Mixed) 250人18隊
輕艇 高中組 500公尺12人級龍舟(DB12 500M Mixed) 263人19隊
輕艇 國中組 500公尺12人級龍舟(DB12 500M Mixed) 236人17隊
輕艇 國中組 200公尺12人級龍舟(DB12 200M Mixed) 235人17隊

國中輕艇競速1000公尺12人級龍舟決賽成績

賽序
單位
成績
名次
1
16
宜蘭縣吳沙國中
4:55.224
1
2
16
南投縣水里國中
4:58.728
2
3
16
臺中市東峰國中
5:01.216
3
4
16
臺中市黎明國中
5:09.328
4
5
16
新北市康橋高中
5:12.604
5
6
16
臺中市四育國中
5:15.300
6
7
15
臺南市土城高中
5:21.304
7
8
15
新北市碧華國中
5:23.100
8

高中輕艇競速1000公尺12人級龍舟決賽成績

賽序
單位
成績
名次
1
18
花蓮縣體育中學
4:39.356
1
2
18
桃園市大溪高中
4:42.704
2
3
18
臺南市臺南海事
4:42.936
3
4
18
南投縣水里商工
4:49.564
4
5
18
臺北市南港高中
4:50.584
5
6
18
臺南市土城高中
4:58.712
6
7
17
新北市康橋高中
5:08.343
7
8
17
高雄市林園高中
5:37.103
8

(花蓮縣政府廣告)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.