全中運跆拳道對打高中組第一天賽程開始起跑 堅持是決定勝負的關鍵

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年全國中等學校運動會跆拳道賽事,至今已進行第四天,今(4)日開始至7月6日為期三天高男、高女的賽事,每一天的比賽,選手們皆為自己的理想與目標打出屬於自己獎牌期待選手們有高水準技術的表現。

今(4)日教育部林次長騰蛟(兼體育署代理署長),也親臨現場為選手們加油,期許選手繼續在技術上有所突破與精進。中華民國跆拳道協會副秘書長羅文祥表示:「跆拳道的推展,家長的支持很重要,讓家長放心,教練更用心。也期許選手堅持到最後就是決定勝負的關鍵,比賽輸了沒有關係,檢討後下次再來就好,挫折感比較不會那麼重,找到每一個孩子的特長,讓天賦發揮出來。」

今(4)日賽事,跆拳道對打共六個量級(高女組跆拳道對打46公斤級、高女組跆拳道對打49公斤級、高女組跆拳道對打53公斤級、高女組跆拳道對打57公斤級、高男組跆拳道對打54公斤級、高男組跆拳道對打58公斤級),其中桃園市平鎮高中詹子毅在109、110年全中運國男組分別以45公斤量級與51公斤量級榮獲金牌的殊榮,今(111)年在高男組再踢得一面金,期望明年全中運繼續奪金完成連霸目標。

詹子毅選手對自己的期許頗高,桃園市平鎮高中陳維新教練表示:「子毅的表現,一直很沉穩,平常的練習自我要求甚高,對於日後的訓練引導其將技術的層面再提昇,整合各方資源,當選手最佳後援,未來在112年全中運會有更超乎今日水準的表現。」

各量級榮獲金牌如下:高女組跆拳道對打46公斤級臺南市南寧高中黃敬芸、高女組跆拳道對打49公斤級新北市清水高中沈佳蓁、高女組跆拳道對打53公斤級桃園市平鎮高中高筠庭、高女組跆拳道對打57公斤級臺北市萬芳高中姚沛妤、高男組跆拳道對打54公斤級桃園市平鎮高中陳家樂與高男組跆拳道對打58公斤級桃園市平鎮高中詹子毅,各縣市深耕跆拳、不遺餘力,力挺選手全力爭取好成績。

全中運是全國中等學校優秀年輕運動員競技的最高殿堂,期盼藉由每位選手辛勤的自我磨練,意志力的鍛鍊,發揮最佳的訓練成果,突破自我,成為我國體壇上最耀眼的巨星。
「洄瀾逐夢,競在花蓮」,111年全中運跆拳道相關賽程、參賽隊伍選手精彩影音紀錄及成績,請上111年全國中等學校運動會官網https://111sport.hlc.edu.tw/Module/CompNews/Index.php查詢。

(花蓮縣政府廣告)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.