玉里鎮體育會鐵人健走運動賽健康登場囉

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里鎮體育會鐵人健走運動賽於昨3日早上8時在鎮民廣場熱鬧登場,此次活動由花蓮縣玉里鎮體育會主辧、鐵人三項委員會承辦、先由主持人有氧運動委員會主任委員黃麗霙熱情帶領貴賓長官與參加者熱身健康舞動、花蓮縣議會副議長潘月霞、國武里長陳玉蘭、玉里警分局長溫基興參加開幕式。

這次健走活動許多民眾都是扶老攜幼全家一起來、從鎮民廣場開始出發、一路延著民族路、西邊街、水源路、源城國小、再原路折返,全程約5公里。中途設有兩區補給站讓民眾可以補充水份點心及休息,輕鬆的路線讓人悠閒漫步其中、沿途盡是玉里的小鎮風光。美不勝收。

今111年體育會還規劃「闖關運動體驗活動」,項目除了鐵人健走賽、足球運球體驗、還有棒球揮擊及桌球運動,讓民眾走回會場時還可以來個趣味的小運動。為了鼓勵大家顧健康要運動、現場更準備了許多摸彩獎項,風扇、不沾鍋、檯橙、午茶組、運動毛巾、最特別獎-液晶數位電視一台、由副議長潘月霞摸出大家最期待的獎項、得獎現場歡呼不已。還有國武里長陳玉蘭贊助電風扇、愛相隨親子成長協會理事長黃麗霙贈送運動毛巾、雄獅廣告贈送精美禮物。

民眾都覺得這樣的活動不只推廣全民都運動很有意義、還兼顧趣味性及聯繫鎮民大家的感情,未來可以多多舉辧類似這種讓全家大小一起參與的健康活動。新冠疫情打亂人們原本該有的正常交流與生活、但相信在大家的努力下,疫情將趨緩。體育會也呼籲民眾藉此養成規律運動的習慣,一起用運動生活精彩整個2022年。

玉里鎮的鎮民一向對運動都十分熱衷、鐵人三項委員會主委吳東賢、總幹事張瑩輝說:體育會將大力推出更多活動、每年持續舉辦的〔八通關盃運動賽事〕更是玉里的一大特色。今天也要非常感謝花蓮縣警察局玉里分局協助執勤交安的警察人員,為了讓民眾可以安心的健康健走參與活動,更頂著烈日高溫曝曬只為讓您放心,也讓活動更加順利圓滿,在現場也不忘積極宣導暑假保護青少年青春專案。

接下來8月7號將有一場八通關盃的精彩運動賽事【2022年自行車挑戰賽爭霸赤柯山】要熱鬧開騎、去年有國手及國外選手和國內好手多人參賽、已成功宣傳玉里的美到世界各地、今年令人期待有更多好手一起來挑戰。還有8月28日【熊愛跑馬拉松】更規劃了四種組別路線、半馬21k.四分馬11k與輕鬆版的迷你馬5k,還有不分老少人人均可參加的健走組1k,在好山好水為幕的玉里鎮跑步還可欣賞沿途風光景色,參加者來自全國各地、不僅成功行銷宣傳玉里、更促進玉里鎮觀光發展、帶動消費收益與經濟成長。歡迎全台喜愛路跑、單車、各項運動的愛好者,一起來到玉里,千萬別錯過這麼棒的活動,鼓勵全民愛運動、全家動起來。

八通關盃熊愛跑🏃馬拉松 開放報名!活動詳情洽https://bao-ming.com/eb/content/5253#25474
【玉里愛運動 健康好生活】


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.