全力守護嬰幼童健康 縣府發放居家保母快篩試劑1人3劑

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

縣長徐榛蔚考量2歲以下幼童無法長期戴口罩,且無法施打疫苗,近身照護托育人員更須對健康狀況進行密集監測,故推動居家保母快篩試劑的發放政策。花蓮縣政府將自7月1日起透過花蓮縣居家托育服務中心,發放居家托育人員快篩試劑每人3劑,全力守護花蓮縣的每一個嬰幼兒。

花蓮縣截至6月份為止,已登記托育人員計有342人,收托幼童計有640人,試劑發送將採「保母協力圈」之站長協助發放或自取等方式派發,縣府也提醒家長確保家中幼兒與不特定人士保持社交距離,並隨時注意孩子的健康狀況,若發現類似症狀要儘快就醫。

縣長徐榛蔚表示,感謝居家托育人員在疫情下協助家長收托照顧兒童,並呼籲家長們保護孩子最好的方式就是成人盡快完成三劑疫苗接種,並使用快篩試劑監測身體健康狀況,另外也持續鼓勵居家托育人員踴躍施打疫苗並使家長安心送托,共同為孩子健康把關。試劑領取及居家托育相關服務可洽詢花蓮縣居家托育服務中心,洽詢電話:03-8242533,花蓮縣花蓮市文苑路12號3樓。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.