吉安鄉語文競賽131位參賽員角逐 游淑貞期勉汲取學習實力挑戰精進

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉111年語文競賽於今(5)日上午盛大展開,共有131位來自鄉境內各校的語文菁英選手齊聚各顯身手,分別角逐15個語言項目,鄉長游淑貞特別於賽前到場為選手們加油打氣,她表示,語言的推展不僅要落實在生活中,提供藝能發展的舞台並培育學童自信心呈現是非常重要的任務,透過競賽勉勵孩子們勇於發揮平時學習的展現,享受競賽過程中帶來的養分,辛苦的耕耘必有歡樂的收割。

吉安鄉一年一度的語文盛事於鄉公所親民堂與吉安國小等7處競賽會場同步開跑,整體賽程以國中組及國小組分別進行演說、情境式演說、朗讀、作文、寫字、字音字形等六個項目,其中涵蓋國語、閩南語、客語、阿美族語、太魯閣族語、布農族語、撒奇萊雅族語及南王卑南語等多元語系內容。在鄉長游淑貞的重視與推展之下,公所團隊特別針對賽事進行微調,全面提升競賽規格,比照縣賽與全國賽標準,讓孩子們能夠卓越展現大賽臨場感經驗。

「吉安的孩子真是棒!」鄉長游淑貞表示,無論是富有抑揚頓挫及聲音表情的演說、朗讀,抑或是全神貫注投入紙筆的靜態作文、寫字等項目,全體學童競賽員皆拿出最佳表現締造教育優質。同時感謝師長們承擔起全能教育養成工作,為各項語文類的推展使出渾身解數,克服在疫情期間同步遠距教學運用視訊課程不間斷,公所亦克服防疫的高規格辦理賽事,其中參與老師及家長們也相當遵守防疫規定的配合,保持全程良好秩序並順利圓滿完成。

吉安在鄉長游淑貞對學童健康育成、樂活茁壯的重視下,積極協力教育納入鄉政計畫與建設之中,讓吉安鄉的孩子勇於站上全國舞台發光發亮,不僅於去年度的花蓮縣語文競賽取得亮眼佳績,鄉長游淑貞也特別於全國賽前專程前往各校加碼頒發獎勵金;同時推動多元智慧閱讀,持續擴充鄉立圖書館各項資源,日前也特別致贈全鄉各校鄉土繪本、工具書及文學作品,奠定孩子們優良的教育學習能量;除此之外,今年書法寫字競賽內容更以繽紛吉安適性宜居的獨特內容為創意,希望競賽過後能將作品續展示在鄉內活動或藝文場館中,供鄉親分享孩子們學習的精湛之妙。

吉安鄉111年語文競賽成績將公告於鄉公所官方網站,頒獎典禮另行於7月22日舉行,除頒發獎狀及獎勵金以資鼓勵外,各項目之優勝者也將披上戰袍前進全縣為吉安鄉爭取榮耀。 


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.