機車消失不見警通知才發現弟私自騎走

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市警察局岡山分局梓官分駐所巡佐陸新秤、警員陳國太於日前凌晨3時許,巡邏途經梓官區大舍東路聖公巷,於巷口發現一部白色機車停放在狹小的巷道邊,察覺可疑,便下車察看。經上前查看此白色普重機車,赫然發現機車鑰匙竟直接放在置物箱內,接著兩人又嘗試將車輛發動,卻又發現機車已油料耗盡,當下陸、陳兩員直覺此車可能為遭竊後,因油料耗盡而遭棄置路邊。

員警循著車牌號碼聯繫車主林小姐(92年次),林女於深夜接獲警方電話詢問自己平常所使用之普重機車去向時,原本還一頭霧水,嗣後才發現應停放在家中的機車已不翼而飛,卻不知道為何車輛會在半夜出現在距離家中17公里遠。林小姐隨即透過家人手機定位APP發現,原來弟弟(95年次)趁半夜家人都在休息時,私自騎著姐姐的機車到梓官區找網友,不料到目的地附近時恰好沒油,身上也沒帶錢出門,所以才將機車棄置路邊。

最後林小姐聯繫上弟弟,二人一同趕到分駐所,經員警詢問林女,林女表示對於弟弟半夜私自騎車外出一事選擇原諒,警方也再三告誡林女弟弟,未成年且未取得合格駕照,切勿駕駛機車,另深夜外出應有家人陪同,以策安全。林小姐對於弟弟上演這場烏龍事件,感到十分抱歉,也非常感謝員警深夜認真巡邏,從而發現未成年的弟弟不吿而騎車外出,避免危害發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.