國際同濟會花東區第1屆總會長盃少棒賽 徐榛蔚為賽事開球

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

2022國際同濟會花東區第1屆總會長盃少棒錦標賽昨(7)日正式開打!在國福棒壘球場展開為期兩天的賽事,讓花蓮在地9隊的國小少棒隊以球會友,縣長徐榛蔚受邀出席為賽事開球,並勉勵學子們能充分展現訓練的成果。

https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

「花蓮是造就棒球選手的搖籃,也是全國體育選手的家鄉!」縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府致力推動全民體育及各項賽事,感謝同濟會舉辦此次賽事,共同振興花蓮少棒運動,祝福所有小選手們以球會友,大家一起成長、茁壯,為團隊勇奪好成績!

大會由東陽會會長林泳松主持,裁判長林建國說明比賽規則,今年共邀請花蓮地區,9個以原民為主體的國小少棒隊參加,包括新城、水源、中正、中原、光復、太巴塑、富源、瑞穂、玉里。

同濟會花東區區主席陳玉枝表示:國際同濟會在花東區舉辦第一屆總會長盃少棒錦標賽,感謝學校少棒隊,在疫情中排除萬難,參與競賽,精神可嘉,也感謝東陽會會長林泳松及幹部的用心規劃及付出。

開幕首戰由中正國小迎戰水源國小,採循環賽方式比賽。同濟會花東區東陽會指出,首屆同濟會花蓮地區少棒賽,是由熱愛棒球的林泳松會長發起的,在去年就職典禮中,就贊助光復太巴塱少棒隊在先,今年更擴大到花蓮地區九隊少棒錦標賽。希望經由二天的競賽,讓孩子們互相學習成長,團結合作,發揚同濟精神,建立永恆友誼。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.