街頭暴力零容忍 高市警局長強力掃蕩

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

日前高雄市警察局新興分局轄區接獲報案,稱:「文武二街有人持刀茲事」等情形,警網迅速趕赴現場,惟未發現報案所述情形,僅發現1名吳姓女子,欲爬窗跳樓逃逸不幸失足摔傷,經員警盤查身分發現是高雄地檢署發佈之毒品通緝犯,且身上持有安非他命毒品。案經高市警刑事警察大隊偵三隊獲知上情,旋即與新興分局、左營分局等共組專案小組展開調查,發現是一起街頭暴力案件,遂報請臺灣高雄地方檢察署指揮偵辦,持拘票拘提相關犯嫌到案,當場查扣相關贓證物,詢據依觸犯刑法殺人、妨害秩序等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。

市刑大偵三隊研判起報案不單純,旋即與相關單位共組專案小組,經報告指揮檢察官尤彥傑後,開始沿線調閱案發地附近各路口及周遭大樓監視器,依照錄影畫面逐步釐清案情,研判係犯嫌潘姓犯嫌(71年次)與旗下小弟洪姓(72年次)、謝(81年次)、張(88年次)等人,介入吳女與被害人蘇姓男子糾紛,前往文武二街找被害人尋仇滋事。潘嫌等人看見被害人後即持刀當街追砍蘇及友人李姓男子,造成被害人李姓男子左胸處挫傷,傷勢嚴重。惟因被害2人均因案遭法院通緝,案發當下見警網抵達現場不敢出面求助,反而逃逸。

經專案小組迅速偵辦釐清案情,並在數日內掌握以犯嫌潘姓男子為首等4人身分及經常居住處所,持高雄地檢署核發之拘票,全部拘提到案,同時查扣作案時攜帶之斧頭、折疊刀、菜刀各1把;二級毒品安非他命1包(約3公克許)、安非他命吸食器1組、電子磅秤1台、行動電話6支等贓證物。

市警局林局長昨(11)日甫到任,得知案後立即指示專案小組,表達對街頭暴力零容忍,務必強勢執法,更要求力辦到底;也商請地檢署給予支持,將這些在街頭逞兇鬥狠、嚴重影響市民安全的暴力犯嫌,以聲請羈押、裁定定期報到、限制住居等,壓制囂張氣焰,展現檢警強勢公權力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.