欣欣向農典範標竿 榮民陳孝偉拿下第六屆百大青農

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

111年行政院農業委員會第六屆全國百大青農出爐,臺東縣榮民陳孝偉先生獲選,陳孝偉同時也是國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬先生上任後,責成臺東農場推動「欣欣向農計畫」負責培訓有意從農之退伍人員中首位獲獎榮民。昨12日臺東農場張道初場長與臺東榮服處張揚興處長併同前往陳孝偉經營的農場張貼紅榜恭賀。

縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

陳孝偉於109年空軍少校退伍後,曾至東歐觀摩當地農場,從農階段除不斷藉由觀摩與學習汲取農業新知,在得知輔導會為榮民(眷)開辦「欣欣向農」班隊,亦報名第二期參訓。陳孝偉目前所經營的武陵有機農場位於臺東縣延平鄉,規模約兩甲地,導入省工育苗設備,於溫網室中高效種植有機葉菜,亦有向臺東農場委營土地,種植友善耕作水稻。

陳孝偉悉心投入農業,逐步在臺東地區扎根,除了用心將農產品申請產銷履歷,也提供許多在地就業機會。鑒於花東地區銷售平台有限,亦藉由管道將農產品上架至量販超市,臺東農場更協助將其產品上架至農場賣點及輔導會所屬百貨,幫助推廣優秀青農榮民的農特產。

陳孝偉表示,未來期望將農場規模進一步企業化,也拓展至食農教育,進而帶動地方創生,提升農業產值。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.