豐山國小結合輔大繪本服學社舉辦暑期兒童繪本營

台灣即新聞 記者 楊金明/壽豐報導

花蓮縣立豐山國小於12日起與天主教輔仁大學繪本服務學習社舉辦為期四天之「暑期兒童繪本營」,透過各式主題繪本的融入,教導美術、音樂、自然、數學、社會等多樣化課程,讓學童能夠在快樂中有效率學習。

縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

營隊設計多種有趣的課程,同時更配合了十二年國教之願景,培養學童能夠擁有帶得走的能力。除了讓學童能夠在營期中,閱讀多本繪本增進其閱讀素養,每一堂課也各有不同之學習目標,例如:讓學童利用輕黏土做出獨一無二的披薩培養藝術涵養、讓學童以小組為單位活動培養團隊合作之能力、讓學童回答設計過的題目培養解決問題之能力。

豐山國小校長謝燕惠也前來與小學生們同歡,並提醒學童:「在營隊活動中,要謹記學校的中心思想,尊重自己也尊重他人。」面對嚴峻的疫情所造成之人際疏離,校方和主辦方都希望可以透過此次活動,讓學童能夠重新熟悉與他人相處之道,更重要的是透過繪本,加深加廣日常課程中所學到的知識和能力。

因為疫情影響,校方和主辦方皆做好萬全的準備,消毒拱門、酒精噴瓶、額溫槍等基礎設備齊全,學童篩選制度更是森嚴,當天快篩陰性才能通過,面對肆虐之新冠肺炎病毒絲毫不敢馬虎,為的就是讓參加營隊的學童能夠在安全且健康的學習環境有最良好的學習。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.