高市警強力掃蕩槍毒再出擊 起獲槍毒百寶袋

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

高雄市警察局刑事警察大隊偵八隊日前接獲線報,得知涂姓嫌犯涉嫌販賣毒品並持有改造槍械,遂與左營分局、鹽埕分局成立專案小組,報請臺灣橋頭地方檢察署指揮偵辦,經數月跟蹤、埋伏、蒐證,俟時機成熟,向橋頭地方檢察署及地方法院聲請搜索票獲准,於11日下午針對涂嫌租屋處實施搜索,當場查扣槍械、毒品等違禁物品,全案依涉嫌違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪,解送橋頭地方檢察署偵辦。

專案小組偵辦涂姓嫌犯過程艱辛,不僅經常更換代步車輛,還利用女友姓名租屋在門禁森嚴的大樓,就是為了要規避警方查緝。搜索涂嫌租屋處時,當場查扣一級毒品海洛因約120公克、二級毒品安非他命約290公克、大麻約39公克、毒品咖啡包165包及吸食器等贓證物,同時起獲改造手槍1支、子彈21顆。

市警局局林炎田甫到任,旋即要求所屬要確實落實維護高雄市治安,尤其對毒品危害特別要求查緝,交易毒品所衍生之械彈等違禁品,更是要大力清查掃蕩。刑大隊長松田呼籲,打擊犯罪沒有假期,現正值暑期青春專案期間,將持續規劃一波波肅槍、緝毒、打詐、掃黑等治安重點專案,進一步淨化選前治安,維護宜居城市。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.