花蓮縣藝陣文化發展協會於9、10、11日盛大舉辦池府千歲消瘟植福千秋文化祭系列 登殿路祭

台灣即新聞 記者 楊金明/瑞穗報導

花蓮縣池玄藝陣文化發展協會於7月9、10、11日連續3日盛大舉辦池府千歲消瘟植福千秋文化祭,為花蓮縣瑞穗境內消災祈福,讓疫情儘早結束。

縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

9日下午13時,池玄藝陣文化發展協會理事長謝忠霖及總幹事何彥緯親自帶領眾執事人員一同至瑞穗青蓮寺恭請境主釋迦牟尼佛祖,神轎全程徒步巡境及眾神將踩街,在巡境途中舉行了路祭除煞儀示及藝陣文化踩街表演,信眾沿路虔誠隨行,瑞穗青蓮寺主任委員陳廖安更是全程參與並協助指導此文化祭相關流程。

下午17時吉日良辰正式舉行眾神登殿,並為百斤米龍開光,此科儀是為百姓祈安消災、招財除瘟之意。玉里天佛堂、玉里威澤會全力相挺此次文化祭,現場也施放兩場極為震撼靚麗煙火秀,可說是瑞穗首創。沿途近五百位信眾齊心共襄盛舉,民宅香案接駕、熱鬧非凡,也祈求上天護祐花蓮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.