瑞穗池玄藝陣文化協會盛大舉行 池府千歲聖誕千秋祝壽大典尤如嘉年華會

台灣即新聞 記者 楊金明/瑞穗報導

7月10日上午9時花蓮縣瑞穗鄉鄉民代表會主席陳廖安親自帶領池玄藝陣文化發展協會全體同仁舉行池府千歲聖誕千秋開香團拜祝壽儀式,現場國樂及北管演奏聲,讓祝壽大典更顯莊嚴隆重。

縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

下午13時是信眾們最為期待之重頭戲藝陣參拜正式熱鬧登場,花蓮境內各友宮前來祝壽,以及傳統藝術陣頭文化表演交流,把祝壽現場擠得水洩不通好不熱鬧,可說是陣頭界的嘉年華會。參訪藝陣多達30團,有傳統式八家將、官將首、北管八音、神轎聯誼、神將表演、布袋戲賣力演出等,現場擠近兩千多人觀看期待已久的祝壽嘉年華。 

熱愛關切藝陣文化的花蓮縣南區縣議員參選人陳志明依然沒有缺席這場活動,帶領著祝壽團隊蒞臨現場祝壽。 陳志明表示,非常感謝池府王爺的神威顯赫,庇佑南區平安,志明及團隊成員也請求池府王爺大顯神威儘快將疫情驅離還民安靜,經濟穩定成長。

陳志明指出,宮壇廟宇優質的陣頭文化應該是要全力支持發揚光大,將要遺失的藝陣文化延續傳承尋回穩定民心的精神,讓正能量的藝陣文化推向國際舞台上,這才是我們共同努力的方向與目標。

池玄會理事長謝忠霖表示,首先感謝花蓮縣政府的經費挹注,縣長徐榛蔚的全力支持,以及所有協助的相關部門長官,花蓮境內友宮的相挺認同,更要感謝瑞穗鄉長陳進光,代表會主席陳廖安及全體代表們,也感謝陳志明先生協助,最後誠心感謝池玄會全體同仁,您們辛苦了,沒有大家的付出,池玄會祝壽大典不可能這麼順利圓滿。

忠霖及全體池玄會同仁在此也要感謝民防分隊及鳳林分局瑞穗分駐所的同仁,頂著烈日高溫進行人車安全的交通疏導,才得以人車安全順利圓滿,謝謝您們,辛苦了。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.