男子網購大麻種子透天厝栽種 永和警玉里鎮破獲製毒工廠逮3嫌

台灣即新聞 採訪中心/綜合報導

新北市警察局永和分局於今111年5月掌握情資,自美返台留學碩士生以歇業診所透天厝種植大麻,經報請臺灣花蓮地方檢察署指揮偵辦,於6月9日在花蓮縣玉里鎮某處民宅,破獲近年台灣東部數量最為龐大種植大麻製毒工廠案,當場逮捕栽種大麻的張姓、林姓主嫌,並查扣大麻植株共計413株,大麻成品17.29公斤及大批製毒工具,黑市價值逾新臺幣億元,永和分局警方於安居緝毒專案期間更是乘勝追擊,於7月13日,在中部地區溯源查獲陳姓在逃主嫌,全案依毒品危害防制條例,移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。
永和警分局長陳保安表示,呼籲暑假期間,青少年朋友應多從事健康休閒活動,但家長們最擔憂青少年涉足不當場所、打工遭受詐騙,甚至被引誘從事吸毒、販毒等犯罪行為。警方於暑期安居專案期間一舉破獲大麻製毒工廠,嚴正宣示警方對於掃蕩毒品及保護青少年身心健康的決心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.