「舞出自我x兒權給我」兒少權益倡導 洄瀾高校聯合舞蹈大賽

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府委託台灣世界展望會辦理111年度花蓮縣青少年福利服務中心,每年暑假期間辦理青少年喜愛的休閒活動,並致力推展花蓮縣兒少福利服務,讓青少年度過充實有意義的假期。昨(16)日於花蓮遠東百貨和平廣場辦理第二屆「洄瀾高校聯合舞蹈大賽x旭日東升」活動,縣長徐榛蔚、縣議員李秋旺、吳建志皆出席致意。活動以「舞出自我X兒權給我」為主題來宣導兒少權益,邀請花蓮各高校喜愛跳舞的社團青少年一同以舞會友,舞出青春熱血色彩。

縣長徐榛蔚相當重視縣內少年權益,縣府持續推動少年才藝學習,除委託世展會辦理青少年中心,也結合社團於光復鄉、玉里鎮設置少年社區服務據點及各區社會福利服務中心,都持續在社區辦理音樂、舞蹈、運動等多元適性發展之才藝課程,包含:資訊電腦班、爵士鼓、吉他、桌遊、滑板及街舞等。另於吉安鄉積極籌設新建「吉安兒少家庭福利館」並開辦全新青少年福利服務中心,每週也會辦理青少年發展活動,持續為花蓮縣兒少權益與福祉努力。

https://www.pacific-valley-marathon.com/index.php

此次活動由FLAVOR HUALIEN文化推廣工作室、旭日東升團隊合力協辦,邀請花蓮街舞Showcase團體:East Side Groover、V&I、Squall、帆家班,以及饒舌團體Holy place、花蓮各高校組成的旭日東升團隊輪流進行熱舞演出。跳舞是件開心的事,透過專注眼神、身體和音樂舞動配搭、團隊走位,形成獨特舞台魅力,社團展演階段將由專業評審、現場觀眾、線上直播觀眾進行投票,選出最佳人氣獎。

縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮縣青少年中心活動結合兒少權益宣導,讓青少年揮灑青春,舉辦「洄瀾高校聯合舞蹈大賽 旭日東升」,要讓大家動起來,期待透過舞蹈更認識自己,並勇於展現自己,也期盼青少年朋友們能夠度過愉快、安全的暑假。

台灣世界展望會東區辦事處蕭文榮處長表示,疫情趨緩,社工辦理各種青少年活動,希望讓這陣子悶壞了的青少年,在暑假期間能有個好去處,有志同道合的朋友可以一起瘋、一起野,透過釋放自己的身體極限,展現青春活力。感謝花蓮縣政府的支持,讓我們的活動每年都有新鮮事發生。謝謝熱情參與的學生們、在地優秀的舞團舞者們,讓我們看到獨特的舞台魅力,風靡全場目光。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.