吉安鄉爭取6案5千萬道路改善經費 游淑貞力拚安全便利生活路網

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉公所為打造適性、友善生活圈,在鄉長游淑貞的重視下,推動「路平、燈亮、水溝通」專案計畫,不僅積極爭取上級經費挹注,同時自主編列鄉預算,維護全鄉優質建設環境。鄉長游淑貞表示,鄉公所團隊刻正推動的道路改善工程案共有6件,建設總計畫經費近新台幣5千萬元,範圍涵蓋全鄉重要聯外道路以及部分亟需改善的鄉間巷道,將全力爭取於年底前全數如期如質完工,帶給鄉親最安全、便利的生活交通路網。

https://www.pacific-valley-marathon.com/index.php

吉安鄉6件道路改善工程案,包含內政部「提升道路品質計畫2.0」核定之中央路提升道路品質工程及吉興路提升道路品質工程、由鄉預算編列支應的第二期全鄉各村電力、電信、自來水管線單位挖掘道路修工程、獲縣府核定支持的慶豐14街137巷至慶豐15街巷道延伸工程,同時也涵蓋兩案南昌村內道路改善工程。

建設課長吳印浴說明,今111年度鄉公所團隊特別爭取到經濟部水利署第九河川局「水資源作業基金公益」的建設經費挹注,將優先施作於南昌村內早期列為計畫道路,至今尚未新闢的公有地路段,同時也將鄰近既有道路設施一併進行改善,而另一案則獲縣府支持、議員建設款補助,針對文化七街由中山路二段至南昌路口,進行刨鋪瀝青混凝土與標誌標線改善,施作總長度達300公尺。

鄉長游淑貞表示,「路平、燈亮、水溝通」不僅由鄉公所團隊逐步務實推動,同時也要感謝村長、鄰長以及熱心鄉親共同組成「鄉政大眼睛」,透過多元管道即時通報,如獲多位鄉親關心的南昌路道路改善工程,經初步預估相關預算約為6百萬元,公所團隊將積極提報計畫爭取上級經費,將吉安車站前的門面道路環境一併優化改善,串聯起兼具觀光休閒與在地生活圈的吉安風貌。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.