花蓮縣長盃全國圍棋錦標賽開賽 徐榛蔚歡迎全國好手以棋會友

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣體育會圍棋委員會111年花蓮縣「縣長盃」全國圍棋錦標賽,今(17)日舉行開幕典禮,吸引上百位頂尖好手參賽,縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁到場為這場以棋會友的知性賽事揭開序幕,並欣賞選手們精彩對弈,見證全國各界參賽者「棋」聚一堂,切磋棋藝。

縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

比賽分組為:棋王組,包括高中組、國中組、國小組、段位組;級位組:包括級位甲組:1-3級、級位乙組:4-6級、級位丙組:7-10級、級位丁組:11-15級、級位戊A、戊B組:16-20級;十三路棋盤組(21-25級):分為A、B、二組(限民國98年12月31日以後出生)。

縣長徐榛蔚表示,在花蓮,家長們都培養孩子文武兼備,感謝家長們的支持,讓孩子踴躍參與花蓮縣政府所舉辦各項競技賽事,圍棋運動可鍛鍊思考與推理能力,是一項非常值得推廣的休閒益智活動。花蓮縣是台灣最注重教育的縣市,孩子需要健康的活動,培養成熟穩重的器度,以及周詳的思慮,在人生旅途上將更謹慎,對端正社會風氣有一定幫助。

立委傅崐萁鼓勵孩子們每日花一些時間沉靜思考,讓自己思緒更加沉穩,讓未來規畫即將執行的事更加周全,他也勉勵孩子們持續陪養興趣,也盼家長可以繼續支持,並給予更多的肯定,讓花蓮未來成為圍棋大縣,讓花蓮為棋在國際發光。

在圍棋界擁有豐富教學經驗的花蓮縣圍棋委員會主任委員伍晉居老師指出,圍棋活動主要在提倡正當休閒國粹文化,提升學生圍棋競技水準,增進全民智能學習能力。近年來圍棋已蔚為風尚,選手實力逐年增強,另外在平日教學中,也深刻發現孩子於學棋之後的改變,包括專注力、邏輯推理、應對進退的禮貌與抗壓性,皆有長足進步,相當鼓勵學童學習圍棋。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.