全中運田徑花蓮再傳捷報 花蓮體中劉芷妊高女標槍再奪金牌 桃市瑞原國中吳育廷再破大會記錄

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮田徑再傳捷報,花體劉芷妊高女標槍再下一城,奪得金牌。這已是劉芷妊獲得的第二面金牌。對於這次標槍的表現未能破大會記錄感到有些失落,覺得自己還有很大的進步空間,在高溫炎熱的天候下,感謝防護員提供降溫的冰塊,讓自己能在第一擲就擲出53.76公尺的成績。

能獲得金牌也是因緣際會,4月時手部受傷,若全中運於4月舉辦,自己可能無法有出色表現,在延賽的這段期間悉心休養,才能再次在比賽舞台上展現自己。高三的劉芷妊將進入體育大學就讀,這一路走來感謝教練包容脾氣不好的自己,自己不是好帶的選手,遇到練習的瓶頸,也會亂發脾氣,教練悉心的指導成就了她,希望未來能有更佳成績。

上午的賽事十分精彩,巴西聽障奧運百米銅牌好手許樂也在此次高女100公尺跨欄以14.28秒的成績得到金牌,臺中市新民高中許樂說參加完巴西聽障奧運之後的疫情隔離有影響到自己的表現,在一個月期間都無法好好練習,昨日100公尺跨欄是自己最近第一次跨,而今日的決賽是第二次跨欄,在跨第一欄時跨得太高,節奏有些亂掉,後來才慢慢調整回來,看到自己的成績是不滿意的,但比賽中出現的錯誤是讓自己努力思考如何提昇自己技術的機會,而從巴西回來後,許樂說她變得更加堅強,看到很多跟自己相同的族群也和自己一樣非常努力,也增加了自己更多的力量。

高女組田徑100公尺跨欄臺中市新民高中許樂獲金牌、桃園市楊梅高中鍾兆貞銀牌、高雄市高雄中學黃湘婷銅牌

桃園市瑞原國中吳育廷昨(17)在國男組田徑110公尺跨欄(0.914m)準決賽以13.88秒成績破大會記錄,今(18)日在國男組田徑110公尺跨欄(0.914m)決賽又再度刷新由自己創下的記錄,以13.77秒成為本項記錄保持人。吳育廷說在來比賽前就想跑看看13.80,最近自己狀態持得不錯,只是技術上仍會有些小失誤,在決賽時,在第3-4欄,動作還是有敲到欄架,有些嚇到自己。

心態調整是自己跑出佳績的最主要因素,來參賽前二星期,心情十分緊張,在訓練時跑不到自己想要的成績無法達到14秒時會小哭一下,心情快速調整回來的方式就是熱身時把教練說的都做了,放輕鬆去跑不去想太多。國三的吳育廷將就讀楊梅高中,期待未來仍有更好表現。

國男組田徑110公尺跨欄,金牌桃園市瑞原國中吳育廷、銀牌新北市林口國中趙品皓、新北市海山高中王威銅牌。 (花蓮縣政府廣告)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.