全中運田徑賽徐榛蔚為選手打氣 花蓮子弟摘下1銀 高男1500公尺驚破大會21年紀錄

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年全中運田徑賽破聲接二連三,昨(17)日高男組1500公尺傳出打破大會保持21年記錄,由新北市海山高中林祐安及高雄市仁武高中周鑫辰一同刷新大會記錄,林祐安跑出3:56.39佳績,周鑫辰則跑出3:56.50,攜手打破由台東體中廖福彬保持了21年3:56.69成績。去年疲勞性骨折的林祐安捲土重來,在高達37度的氣溫下,挑戰1500公尺,一開始其實很緊張,聽從教練指示前幾圈採跟跑策略,到最後100公尺加速,超過速度也很快的周鑫辰,衝過終點時只覺得心情放鬆下來,才知道自己打破大會記錄。他覺得自己能破記錄要歸功於在背後支持他的團隊,包含學弟陳奕銓和徐振翔幫他細心按摩放鬆、朋友蔣其安從美國寄釘鞋供他練習,還有一路指導他近4年的教練洪文進和戴雲林,這次奪金也讓他未來更有信心,持續在長跑的路上走下去。

此外,在國男組田徑110公尺跨欄(0.914m)準決賽中桃園市瑞原國中吳育廷也以13.88秒打破大會記錄,令人期待明(18)日決賽的精采表現。

花蓮縣長徐榛蔚在高達38度的炎熱天氣下,到達田徑比賽場地為選打加油打氣,在縣長的加持下,花蓮子弟兵再下一城,國女鐵餅花蓮縣豐濱國中林靜怡以36.09公尺成績為花蓮再得一銀。田徑項目開賽二日以來,花蓮已得1金1銀。

其他各組成績如下:
國女跳遠:臺中市惠文高中林俞均金牌、新北市安溪國中陳姸均銀牌、臺北市大同高中陳玟潔銅牌。
國女1500公尺:宜蘭縣壯圍國中陳潔安金牌、臺北市重慶國中王沂銀牌、嘉義市玉山國中朱婕瑀銅牌。
國男1500公尺:高雄市仁武高中簡子傑金牌、新北市光榮國中曾子軒銀牌、臺中市梧棲國中陳冠穎銅牌。
高女1500公尺:桃園市治平高中徐苡絜金牌、金門縣金門高中林玟銀牌、高雄市楠梓高中潘秀莉銅牌。
國女鐵餅(1KG):桃園市大成國中江靜緣金牌、花蓮縣豐濱國中林靜怡銀牌、臺中市清水國中李羽婕銅牌。
國女100公尺: 臺中市沙鹿國中楊玫玫金牌、桃園市桃園國中黃郁庭銀牌、臺中市沙鹿國中吳采恩銅牌。
國男100公尺:臺北市北安國中曾大年金牌、臺中市居仁國中陳志璿銀牌、臺東縣關山國中張韋傑銅牌。高女100公尺:新北市三重高中周欣彤金牌、高雄市鳳山商工黃姿靜銀牌、臺北市再興中學李珂樊
高男100公尺:新竹市成德高中張育誠金牌、彰化縣員林農工李柏睿銀牌、臺中市長億高中陳子龍銅牌。
國男跳高:臺北市大同高中陳柏諺金牌、澎湖縣馬公國中陳泓銘銀牌、新北市明德高中賴奕軒銅牌。國女400公尺:宜蘭縣羅東國中蕭宇倢金牌、桃園市內壢國中劉妍瑾銀牌、臺中市漢口國中林芯褕
國男400公尺:臺中市梧棲國中熊晨佑金牌、桃園市桃園國中邱志朋銀牌、桃園市桃園國中陳軍佑銅牌。
高女400公尺:臺北市大同高中呂佳穎金牌、臺南市北門高中易柏安銀牌、臺中市新民高中紀妍青銅牌。
高男400公尺:臺中市大甲高中林仲威金牌、桃園市桃園高中陳政安銀牌、彰化縣崇實高工許廷宇銅牌。
高男三級跳遠:臺北市大同高中黃緯麟金牌、臺中市大甲高中黃奕中銀牌、臺北市大同高中詹梓廷銅牌。
高男標槍(800G) :桃園市治平高中徐代宥金牌、臺中市大里高中王思遠銀牌、苗栗縣興華高中趙睿承銅牌。國男鉛球(5KG) :臺北市大同高中王訢金牌、新竹縣成功國中江柏翰銀牌、臺中市清水國中程耀寬銅牌。
高男10000公尺:新竹縣湖口高中徐立紘金牌、臺中市新社高中田睿祥銀牌、新竹縣東泰高中胡冠愷銅牌。
高男組田徑全能十項:臺北市大同高中陳宇昂新北市明德高中蘇進杰高雄市岡山中趙崑祥銅牌。

高中女跳高由張嘉妤奪冠(右三),林佩瑩得到第二名,許榆蓒、歐旻珩並列第三 (花蓮縣政府廣告)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.