吉安鄉犬貓疫苗暨寵物登記20日巡迴開跑 游淑貞籲「二不一要」守護健康飼養

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

毛爸毛媽注意囉!吉安鄉公所「111年度犬貓疫苗注射暨寵物登記巡迴日程」共計13場次於7月20日起正式開跑,敬請今年度尚未替家中毛寶貝注射狂犬病疫苗或從未進行寵物登記的飼主,踴躍參與巡迴活動。鄉長游淑貞表示,毛孩寵物不僅是陪伴主人的家人、朋友,同時也是家中重要的一份子,因此守護牠的健康非常重要,完成寵物登記、每年施打狂犬病疫苗以及定期寵物健檢都可以在巡迴中一次到位辦理,歡迎鄉親多加利用。

縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

為提升狂犬病疫苗注射率,吉安鄉公所年度辦理犬貓疫苗注射暨寵物登記下鄉巡迴,方便民眾就近帶家犬、家貓前往接受專業獸醫健康檢查並注射疫苗。鄉公所獸醫黃維君表示,狂犬病為人畜共通傳染病,且一旦發病致死率高達百分之百,因此要呼籲鄉親遵守防範狂犬病「二不一要」原則,「不接觸野生動物」、「不棄養寵物」和「要定期帶犬貓及人工飼養之食肉目動物施打狂犬病疫苗」。

巡迴活動提供免費健檢、免費犬隻寵物登記以及狂犬病疫苗注射,每劑疫苗收費140元,敬請民眾攜帶粉紅色書面通知書、飼主身分證和犬貓前往活動地點。若無法於排定時程帶犬貓前往施打疫苗,另可致電農業課預約施打,抑或至各動物醫院施打。吉安鄉公所農業課聯絡電話(03)8523126分機186。

吉安鄉公所「111年度犬貓疫苗注射暨寵物登記巡迴日程」將於7月份起分別如下日期、地點辦理,7月20日干城活動中心、21日南華活動中心、22日永興活動中心、25日光華志工中心(光華三街207號)、26日福興老人館、27日勝安宮大門前、28日永安活動中心、29日太昌活動中心、30日吉安鄉公所、8月1日仁和活動中心、2日阿美族文物館、3日東昌活動中心、4日仁里活動中心,歡迎民眾於當日早上9時至11時,踴躍帶領毛小孩前往施打。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.