徐榛蔚與三富橋部落族人歡慶豐年祭感受土地的連結

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

縣長徐榛蔚昨(18)日晚間在原民處副處長督固.撒耘的陪同下,與豐濱鄉靜浦三富橋(Tafugan)部落族人圍圈齊跳傳統歌舞歡慶豐年祭,伴隨著清涼的海風,感受與土地的連結,豐濱鄉長江莉婷也到場為族人送上祝福。

縣長徐榛蔚展現親民風格和親切笑容,逐一和部落鄉親握手寒暄,並用流利的族語向族人打招呼,徐縣長表示,很高興疫情過後與大家健康的在靜浦聚首,感謝鄉公所、衛生所、頭目以及村里長在疫情期間協助安全宣導,並祝福族人健康喜樂。徐縣長也在耆老的引領下,與族人手拉著手,伴隨傳統歌謠,有默契地踏出每一個步伐,透過眼神交流,感受彼此對傳統文化的堅持與信念。

縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

花蓮縣政府致力推動的聯合國永續發展指標 (SDGs),部落文化是花蓮的瑰寶,更是永續花蓮的一環,徐縣長邀請全國朋友們,可以於7月22日至24日親臨花蓮縣立體育場旁德興大草坪,感受一年一度花蓮縣原住民族聯合豐年節,一起相聚Kalingko!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.