花蓮粥會季夏書畫展吉安登場 游淑貞協助推動在地藝文昇華

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

時序邁入季夏,吉安好客藝術村迎來濃厚文人氣息,花蓮縣花蓮粥會即日起至7月31日於吉野藝文館展出「111年壬寅季夏書畫展」,今(20)日上午辦理開幕儀式,鄉長游淑貞特別前往致意,並表示,詩書畫創作講究筆墨相合,由畫面的意境可以感受到作者的心境,更是從「境」到「靜」的昇華,歡迎來自全國的遊客與在地鄉親共同前來觀展,在炎炎夏日之中體驗心靜自然涼的妙趣。

粥友們大筆一揮有如行雲流水,開幕前花蓮粥會特別安排筆會活動,邀請在場觀眾一同以文會友,為展覽揭開序幕。現場展出27位粥友共44幅作品,涵蓋書法、國畫、西畫及攝影等多元形式。開幕儀式中,花蓮粥會常務監事陳文演特別致贈一幅由粥友古皓文老師提筆的隸書作品,提供鄉公所典藏,以感謝鄉公所和游鄉長對藝文活動的重視與支持。

「閒話家常,笑談古今」花蓮粥會理事長楊豐碩表示,花蓮粥會為全球粥會第七十二粥會,活動以雅集為重點,藉由書畫交流互相觀摩,增強彼此情感,提昇藝術素養,啟發創作動力,次展出的作品,不僅有將軍書法大師賴宗煙參與北京國際書法展年展的作品,還有天馬畫派大師孫晉卿的《天馬呈祥》,精采看點滿滿,藉以與吉安鄉親分享,延展在地藝文學養。

鄉長游淑貞表示,花蓮粥會深耕花蓮藝文長達十年,歷屆理事長王鎮華、彭明德、石炳輝皆為花蓮詩詞文學書畫名家,感謝粥友們用創作豐實在地藝文能量,同時感謝近年來於展館展出的各地藝術家,讓吉安鄉成為多元藝術人文之鄉,更讓好客藝術村成為藝文創作者策展的首選場館。 「壬寅季夏書畫展」展期為即日起至7月31日止,開放時間為每周二至周日上午9時至下午4時,邀請民眾免費參觀。

開幕儀式與會貴賓包括立法委員傅崐萁服務處主任李松年、花蓮縣政府北區服務中心副主任邱增良、花蓮縣議員吳建志、林源富、花蓮縣客屬會理事長鄧菊妹、副理事長邱坤誠、國際獅子會多位獅友、花蓮粥會粥友及地方仕紳等。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.