關山警結合海端國中辦理暑期「青春專案─排球賽」

台灣即新聞 記者 楊金明/海端報導

臺東縣警察局關山分局偵查隊於(18)日下午15時,假海端國中辦理暑期「青春專案排球賽」,由副分局長溫綮騫率偵查隊配合球賽於會場實施青春專案5大主軸宣導,並以有獎徵答方式與學生互動,整場活動就在熱鬧及歡笑聲中圓滿結束。除辦理活動外,該分局亦運用參與社區及部落治安會議時機,加強交通安全、預防犯罪、反詐騙及青春專案等宣導,期喚起民眾防衛意識,避免受騙及傷害。

為防範青少年在暑期涉足不良場所、危險駕車或發生吸毒及暴力等偏差行為,111年暑期青春專案期程自7月1日零時起至8月31日24時止,針對轄內治安要點及不法分子易聚集滋事場所列為重點,透過臨檢、巡邏、路檢等積極的查緝作為,有效防制少年聚眾鬥毆、涉毒情形等案件發生,此次青春專案查緝重點如下:一、青少年易群聚吸毒之PUB、民宿,以阻斷碰毒機會。二、防止落入「假求職」陷阱,避免被利誘淪為詐欺車手。三、加強查緝網路非法運動簽賭博奕遊戲。四、避免青少年深夜留連KTV、撞球間、PUB、舞廳等營業場所。五、防止青少年遭引誘、脅迫拍攝、散布私密照,對隱私與尊嚴造成危害。

關山警分局假海端國中辦理「青春專案─排球賽」,共計3隊20餘人參加,學生們於賽場上發揮團隊力量、恣意揮灑汗水,將青春活力展現的淋漓盡致,不僅達到宣導效果,也導向學生從事正當休閒娛樂,可謂一舉數得。該分局將持續結合地方活動辦理各項宣導,以擴大宣導層面,發揮最大成效。

關山警分局表示,在此呼籲轄內店家業者,深夜加強過濾身分勿容留未成年,且嚴禁提供菸酒檳榔或違禁藥品等予未成年使用,以免觸法遭警查緝;亦呼籲家長多關心子女交友狀況、了解其生活動態,並適時安排正當休閒活動;另提醒青少年朋友們在外打工應注意求職陷阱,切勿貪圖優渥報酬而淪為犯罪工具,更勿因好奇施用毒品,避免在暑假期間誤入歧途,讓我們共同維護縱谷地區的治安,為下一代塑造安全的成長環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.