全民戰疫國安不鬆懈 萬安45號來了

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣111年軍民聯合防空(萬安45號)演習,訂於111年7月28日(星期四)13時30分至14時止,實施30分鐘防空疏散避難演練。這次演習重點,包括警報傳遞與發放、疏散避難及交通、燈火、音響與其他必要管制等項目,希望能藉此培養民眾居安思危及全民防空意識,提升防空警覺,能在緊急突發狀況時,熟悉疏散路線位置及防護要領,在遇到空襲時,迅速採取必要措施,減少民眾生命及財產傷害。

縣警局為擴大宣導效果,除了協請各廣播電臺及有線電視臺播放相關演習訊息外,並在人潮聚集場所及各熱門景點張貼海報,同時製作臺東縣原住民族族語宣導短片,各項訊息透過網路推播及運用各村(里)社區進行廣播宣導,後續將以宣傳車進行複式宣導,達到縣民周知的目標。

縣警局局長葉超鴻呼籲,在演習時,請民眾接受軍、憲、警察及民防人員的引導進行防空疏散避難,並多利用手機上內政部警政署「警政服務APP-防空疏散避難專區」、「臺東縣警察局全球資訊網-防空疏散避難專區」,查詢就近之防空避難處所,期能提升民眾之空襲應變能力,增強全民防空、敵情警覺,落實全民防衛動員準備,實踐全民國防目標。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.