T1職籃聯盟攜手台彩送愛到花蓮 打造秀林國中夢幻球場

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

台灣運彩xT1聯盟季外推出的「T1 Wish希望列車」公益活動,今(21)日第二站前進花蓮新城鄉,受到當地練習曲書店故事啟發,為協助新城鄉地方創生,台灣運彩xT1聯盟斥資近百萬元,整修秀林國中戶外籃球場,打造出色彩繽紛的原住民圖騰夢幻球場,與壯麗海岸線融為一體,海天一色,花蓮縣長徐榛蔚在青年發展中心執行長明良臻陪同下到場見證,花蓮縣議員邱光明及魏嘉彥亦到場,期望夢幻球場未來成為新城熱門打卡新景點。

縣長徐榛蔚表示,感謝T1職籃聯盟攜手台灣運彩做公益,送愛到花蓮,而花蓮就是健康樂活的運動好城市,也是孕育國家體育人才的搖籃,目前111年全中運就正在花蓮如火如荼的進行中,花蓮縣政府秉持全民運動結合觀光休閒的施政方針,積極辦理大型體育賽事,藉此提升花蓮的運動場館達到全國賽標準,而除讓花蓮選手能留在家鄉比賽,也能吸引外地選手來到花蓮參賽,帶動花蓮全民體育風氣及運動觀光休閒產業。

聯盟會長錢薇娟提到,花蓮新城鄉雖是花蓮的入口,卻鮮少有遊客會在新城駐足停留,導致新城社區逐漸沒落,人口不斷外移,但練習曲書店的出現,讓我們注意到這個偏鄉小鎮,希望也可以為這座小鎮帶來一些改變,而秀林國中鄰近海岸線,風光明媚,他們的籃球隊也頗負盛名,所以我們希望藉由籃球幫助他們地方創生,一起推動社區發展。

練習曲書店由新城國小棒球隊總教練胡文偉所創辦,在2017年改造鄰近天主堂的老房舍為「練習曲書店」,讓缺乏教育資源的小朋友們下課後能夠到書店寫作業、看書閱讀,在這裡,只借書、不賣書,不以營利為導向,期望能夠協助教養當地學童,創造出新城充滿溫度的人情味,重新賦予新城小鎮全新面貌。

受到練習曲書店的啟發,台灣運彩與聯盟也決心盡一份心力,選擇從整建秀林國中戶外籃球場開始做起,從整地到彩繪,聯盟花費整整兩個月的時間,耗費近百萬元,終於打造出這座五彩繽紛的夢幻球場,整座球場以原住民的圖騰為設計理念,以彩虹為主軸,因為在原住民各民族的神話中,對於大自然的震懾力與吸引力,形成影響深遠的彩虹信仰,再延伸出天空、太陽、海浪、山林等傳統圖騰,並融入六支球隊與T1聯盟的主要代表色,象徵希望與力量,期望賜予這片球場豐沛祝福與美好未來。

今日「T1 Wish希望列車」更由聯盟3位人氣球星高雄全家海神余純安、吳曉謹及新北中信特攻魏嘉豪領軍,化身籃球大使,展現大哥哥的親和力,毫不藏私教導秀林國中籃球隊的小朋友們,其中吳曉謹與魏嘉豪更是花蓮在地子弟,得知此次聯盟「T1 Wish希望列車」將前進花蓮,更自告奮勇報名參加,一心只想回饋家鄉。

只見3位球星和小朋友們在這座全新打造的夢幻球場,開心奔跑、投籃,盡情享受籃球帶來的快樂,即使豔陽高照、高溫難耐,看到小朋友們開心的笑顏,球星們即使汗如雨下也甘之如飴。

活動中,聯盟會長錢薇娟和台灣運彩副總經理蔡明哲也代表致贈合作伙伴台灣中油、摩曼頓、星裕國際Wilson所提供的毛巾、襪子、護具、籃球等運動用品,活動尾聲錢薇娟更和3位球星一起舉辦小型簽名會,小朋友們瞬間變成小粉絲,爭相索取簽名,並在感謝小卡寫下祝福話語,向錢薇娟及3位球星吳曉謹、余純安、魏嘉豪表達滿滿感謝,為活動畫下圓滿句點。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.