玉里圖書館手工香皂活動 「皂」護你我健康

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里鎮立圖書館於今(22)日晚間7時舉辦「閱讀推廣~手工皂研習」活動,特別聘請國內知名手工皂達人涂文英老師前來授課,教導大家如何使用天然蠶繭來製作手工皂,蠶繭含天然絲纖蛋白更具有保濕潤膚的作用。玉里鎮長江東成表示,在後疫情的生活當中,每個人都不能缺少「皂」護,用好的肥皂,保護自己的身體健康。

今日開課的涂文英老師特別選用潔白圓潤的天然蠶繭來教課做皂,涂老師表示天然蠶繭外型精緻可愛,富含蛋白質而且蠶絲皂高度保濕,洗過的感像擦過乳液一樣,滋潤滑順,相信今天來共襄盛舉的媽媽們也都樂開懷,雙手舉起大拇指說活動好讚!

圖書館館長賴秀琴表示,圖書館除手製活動外,同時也辦理手工皂系列相關主題書展,歡迎民眾踴躍前來借閱。芳香又天然的手工皂,在疫情時代不僅可以清潔消毒,在手製過程中,溫和的香氣也放鬆身心,相信對因疫情而減少戶外活動的民眾而言,是很好的休閒與療癒。 鎮長江東成表示,夏天到了,天氣炎熱,鎮民們要多多注意「皂」護自己,注意個人清潔與手部消毒,圖書館用心辦理閱讀推廣,相信鎮民們今日皆是盡興而返、滿載而歸。 (玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.