疫情趨緩光復鄉婦女會邀姊妹們相聚 徐榛蔚體驗盆栽彩繪 與大家齊同樂

台灣即新聞 記者 楊金明/光復報導

光復鄉婦女會今(22)日於光復鄉大豐活動中心舉辦111年度「花間蝶舞X創意盆栽」婦女成長研習活動,縣長徐榛蔚出席貼心叮嚀婦女姊妹保障自己的健康權益之外,也親自參與創意手作盆栽拼貼,並與大家同樂,全場氣氛熱絡非凡。

縣長徐榛蔚表示,新冠肺炎疫情逐漸趨緩,婦女會開始舉辦活動聯繫彼此的感情,更激盪出智慧的火花,將此溫暖帶回社區,分享給大家,花蓮自然幸福美好,花蓮縣政府也將持續支持十三鄉鎮婦女會舉辦活動,包括手作培訓課程,讓姊妹們從學習中生智慧。

徐縣長也公告說明111年帶狀皰疹疫苗施打,自7月25日起開始,提供設籍於花蓮縣50歲以上中低/低收入縣民、65(原民55)歲以上具有慢性疾病長者等,呼籲符合資格未施打過帶狀皰疹疫苗者,皆可至本縣13鄉鎮市衛生所預約接種。

活動除了有熱力的帶動跳舞蹈外,也有蝶谷巴特創意拼貼盆栽教學課程,另外現場更針對各項政令作宣導,包括婦女福利,提倡家務分工、婦女權益及地方稅務宣導、衛教宣導、節電宣導、身障宣導等,讓鄉親瞭解地方及中央的政策,進而促進政令的推動。貴賓包括花蓮縣議員蔡依靜、光復鄉長林清水、光豐地區農會總幹事張明發、大豐社區理事長黃紹貫、光復鄉婦女會理事長廖家妤及各理監事等人共同出席同樂。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.