豪氣黃榮海樂捐臺東二千萬先進救護器材

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣消防局昨21日下午舉行鹿野、池上鄉消防分隊高級救護隊成軍暨救護裝備捐贈儀式,由縣長饒慶鈴親自主持並頒發感謝狀給捐贈新台幣二千萬元裝備的黃榮海董事長;饒縣長表示,開始聽說有人要「全包」高級救護隊的器材裝備以為是不是遇到了詐騙集團,沒想到黃榮海董事長不但是信守承諾,在過程中還直催進度趕廠商要準時交貨。高級救護隊現場並進行情境演練,順利將一度失去心跳呼吸的患者成功救回而贏得現場來賓掌聲。

臺東縣境幅員狹長,遇到疾病或是緊急醫療後送距離臺東市區都有點距離,消防局長管建興有感到院前若救護員能有先期作為必能對患者生命有所幫助,因此規劃成立高級救護隊並獲得前任縣長黃健庭支持;縣長饒慶鈴就任後不僅增加鄉鎮成軍高級救護隊,還將高級救護隊升級版成為「行動急診室」。消防人員持續爭取擴編並進行專業受訓1000小時,但相關器材裝備的高額預算卻是令縣府苦惱。

就在頭疼之時貴人出現了,臺東三山農場董事長黃榮海有次發現救護車內設置的急救設備不足,於是主動聯繫消防局表示要捐贈急救設備,承諾所需的二千萬元高救器材「全包了」;縣長饒慶鈴開心頒贈感謝狀給黃榮海說這感謝狀價值千萬,表示當初以為是詐騙集團說的輕描淡寫沒想到是「情深義重」。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣22萬人口數共有七家醫院,包括兩家分院為慈濟關山分院和部東成功分院,還有病床數僅有21床的聖母醫院,醫療資源集中在台東市區,所以有高級救護隊的成軍對民眾的生命延續絕對有其助益。

今日應邀出席鹿野、池上高級救護隊成軍暨裝備捐贈儀式包括臺東縣長饒慶鈴、臺東縣消防局長管建興、捐贈人黃榮海、縣議員陳宏宗、縣議員楊清順、縣議員張全馨嵐、縣議員古志成、鹿野鄉長李國強、立委劉櫂豪助理王慶豐、縣府建設處長許瑞貴、國際研發處長曹劍秋、池上鄉長參選人魏瑞廷、縱谷鄉鎮警、義消分隊長等,目前縱谷地區包括關山、池上、鹿野都陸續成立高級救護隊,縣長饒慶鈴也呼籲讓「臺東不只是臺東,消防不只是消防」期勉消防員繼續為住臺東和來臺東的民眾守護生命安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.