為迎接赤科山金針花季到來 玉里公所人員投入清潔移除障物

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里赤科山金針花季,即將在8月初到來。滿山滿谷的金針花,吸引來自全臺各地的遊客旅人們爭相到訪。玉里鎮長江東成於(7)月4日提前前往赤科山視察上山道路的交通現況。(21)日與昨(22)日上午並指派公所清潔隊員將道路兩旁的障礙物及落石雜草等清除,目前投入人力積極清理中。

遊客大批造訪,易使上山道路車滿為患,玉里鎮公所清潔隊隊員於前(21)日開始清除道路兩側的枯枝落葉,使路邊白線得以清楚顯露,此外也沿路修剪恐怕會影響交通視線的過長樹枝,以守護行車安全。昨(22)日亦增加小山貓前往挖起兩側的厚土石。江鎮長表示,清潔上山道路除了提高用路人的安全性外,同時也是希望前來賞花的遊客們沿路可以帶著一顆清新、愉悅的心情,抵達旅途目的地。

今111年度赤科山金針花季預計在8月4日開幕,8月6日至9月21日間,193縣道93K至94K處每日上午8點至下午5點實施交通管制,以同時兼顧在地居民與觀光遊客的用路安全。江東成鎮長指出,金針花,又稱忘憂草,在疫情時代開始後已逾兩年多,相信這段期間全國各地民眾或多或少生活都受到了衝擊,暑假到了,各位不妨與親密的朋友家人相約,一起到空曠的戶外大自然走走,鎮公所也已做好一切準備,遊客們可以安心、無憂無慮地盡情賞花,留下和金針花香一樣甜美的旅遊回憶。 (玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.