鳳林慢城廣場煥新啓用 遊客友善服務設施再升級 慢城市集、小鎮音樂會文化騎遊7/30登場

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

素有「自行車天堂」美譽的花東縱谷,又多了一個優質的休息區了。交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處及花蓮縣鳳林鎮公所為慶祝鳳林慢城公園彩繪列車及自行車友善服務設施落成,預訂111年7月30日(星期六)在鳳林鎮民廣場舉辦「鳳林慢城公園,煥新啓用活動」,為旅人獻上最新的慢城特色友善休憩設施,以及由知名設計大師李明道Akibo以國際慢城小鎮蝸牛圖騰為題材,吸睛的彩繪列車藝術創作,活動時間自上午11時至下午17時整,豐富內容包括慢城市集、小鎮音樂會、文化騎遊等,邀請您遊鳳林,看藝術,騎遊趣!

縱管處長郭振陵表示,花東縱谷的悠然步調、廣闊的稻田風光、繽紛的天然景致與多元的人文特色,是遊客喜好的旅遊景區,也是自行車族騎乘的天堂,這次在鳯林打造全新的自行車友善服務設施,建築外觀以客家紅磚屋為特色,搭配窯燒拼花磚樸趣感十足,內部除了親子哺乳間,還特別規劃2間淋浴間,豪華大尺度足可牽進愛車一同淋浴,不用擔心會離開視線。

郭振陵指出,活動當日慢城市集在大樹下進行,集結花東縱谷特色店家,提供輕食點心、在地風味美食、小農特產與文創手工藝品。另下午3時到5時還安排小鎮音樂會,以「現代音樂元素」、「部落元素」、「客家元素」呈現鳳林鎮及花東縱谷族群的多元特色,增添年輕、豐富多采的文藝氣息。

值得推薦的是,活動當日將有三場小鎮騎遊巡禮(10:30、13:40、15:00),由在地文化工作者以最輕鬆的自行車導覽方式,為大家介紹鳳林特殊文化建築,報名費用100元,參加即贈200元園遊券,凡搭乘「303台灣好行-縱谷花蓮線」遊客報名騎遊者,憑搭乘票根多贈100元,這趟騎旅保證有故事有風景,滿載而歸,大朋友小朋友把握機會一齊來歡慶!(騎遊活動報名:https://pse.is/4cpjt9)

此外,活動當日花蓮縣鳳林鎮公所也將發贈送價值100元的園遊券給當日到訪的遊客(一人一份,數量有限、送完為止);第一波段於早上8:30至9:00在「鳳林兒童樂園東側-鳯林公所服務台」領取卡片,10:20分至11:00憑卡片兌換園遊劵;第二波段於13:00至14:00在「鳳林慢城公園-園遊會發放服務台」報到領取卡片,14:30分至15:00憑卡片兌換園遊券,歡迎大家踴躍前往。

「鳳林慢城公園 煥新啓用活動」活動資訊
活動時間:7/30 11:00~17:00
活動地點: 鳳林慢城公園(花蓮縣鳳林鎮中山路,中正路二段交會口,請輸入Google請輸入鳳林鎮民廣場)
相關網站:
交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處官網:
https://www.erv-nsa.gov.tw/
花蓮縣鳳林鎮公所官網:https://www.fonglin.gov.tw/


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.