「洄瀾逐夢 競在花蓮」 111年全中運完美落幕 中市勇奪120金96銀130銅 全中運會旗飄揚新竹縣

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「洄瀾逐夢 競在花蓮」,111年全中運於今(27)日圓滿落幕,由臺中市摘下120金96銀130銅,成為此屆賽事最大贏家。花蓮縣政府於下午16時在花蓮縣台灣原住民文化館舉行全中運會旗交接儀式,由副縣長顏新章代表出席,致贈感謝狀予全力支持這屆全中運的眾多企業團體,並將會旗交棒給下屆承辦全中運賽事的新竹縣長楊文科,場面溫馨感人,也代表 111 年全中運劃下完美的句點。

此屆全中運創下歷年參賽人數最多(1萬 8千多人)、競賽種類最多(22項)、辦理時間最長(3月9日資格賽至7月27日閉幕)的紀錄。副縣長顏新章表示,縣長徐榛蔚雖不克出席會旗交接儀式,仍相當關心全中運賽事發展,籌備全中運1年多的期間,徐縣長更是凡事親力親為、絲毫不敢懈怠,就是希望能給全國各地選手有賓至如歸的感受。

副縣長顏新章指出,111年全中運雖因疫情影響一度延賽,要感謝縣府團隊、裁判、志工的努力,更感謝22縣市選手們的配合,屆賽事才得以圓滿落幕,花蓮擁有好山好水好空氣,歡迎選手們能多留幾天,欣賞花蓮的美景,並預祝112年全中運在新竹縣順利進行,大放異彩!

111年全中運各地選手們在疫情、炎夏多重壓力下,依舊奮力拚戰的精神值得稱許,第3階段拳擊、卡巴迪、擊劍、軟式網球、競技體操及韻律體操等項目最終成績出爐。花蓮地主隊在卡巴迪項目表現精彩亮眼,海星高中勇奪高男組金牌、高女組銀牌、美崙國中摘下國女組金牌、吉安國中則是獲得國男組銅牌,共為花蓮增添2金1銀1銅!

111年全中運各縣市獎牌總成績如下:
臺中市120金96銀130銅、臺北市117金118銀150銅、新北市113金102銀108銅、桃園市87金79銀90銅、臺南市41金39銀42銅、高雄市32金50銀82銅、宜蘭縣25金15銀15銅、屏東縣23金15銀33銅、南投縣22金18銀36銅、花蓮縣18金20銀19銅、新竹縣16金14銀29銅、彰化縣13金23銀26銅、雲林縣13金17銀30銅、新竹市12金11銀14銅、臺東縣8金20銀26銅、嘉義縣8金9銀11銅、苗栗縣6金10銀19銅、金門縣5金2銀、嘉義市3金2銀9銅、澎湖縣3金2銀1銅、基隆市2金10銀10銅、連江縣1金1銀1銅。

各代表隊成績以大會實際公告為主,詳情可參閱官網。https://111sport.hlc.edu.tw/Module/Score/Instant.php

(花蓮縣政府廣告)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.