聯合慶豐年活動報信息 玉里原住民澎派歌舞將熱鬧登場囉

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮原住民族部落盛會-2022「原舞震璞石-傳唱縱谷情」聯合慶豐年活動,將於8月27日在玉里國小永昌分校田徑場熱鬧登場。今(27)日部落頭目帶領阿美族勇士至花蓮縣政府patakos(報信息),宣布玉里鎮各部落豐年祭及全鎮的聯合慶豐年慶典即將開鑼。

「豐年祭」是阿美族一年中最重要的日子,各部落在每年的7、8月都會遵循祖先的傳統舉行豐年祭,除了有感謝神靈庇佑五穀豐收的意涵外,也深具教育男子成年、文化傳承的重大意義,首先由巴島力安部落在7月29日開始舉辦,接著其他20個部落也在8月的每個週末陸續登場,並在8月27日舉行全鎮部落聯合慶豐年活動,歡迎大家參加文化的體驗。

玉里鎮長江東成表示,8月27日所舉辦的聯合慶豐年活動,是玉里鎮每2年1次的部落盛會,也是暑假最熱閙的文化活動。去(110)年因新冠肺炎疫情緣故,除了各部落停辦豐年祭外,當年的聯合慶豐年活動也接著取消。今111年在部落族人的殷切期盼下,將在8月27日盛大辦理,21個部落族人均將全員參加,場面盛大,除了安排傳統歌舞外,也將邀請民眾共舞,一同感受原住民族的熱情。江鎮長邀請大家一起到玉里鎮體驗原住民澎派的歌舞,也感受原住民熱情樂天的豁達情懷。 (玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.