花蓮縣審計室林主任今拜會玉里代表會主席及代表意見交流

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(27)日審計部台灣省花蓮縣審計室主任林慶文拜會玉里鎮民代表會主席呂佳怡及鎮民代表周鑾英,對於近日玉里鎮民關心議題疑問相互交流討論。

主席呂佳怡表示,玉里鎮公所爆發工程弊案,審計室派員查證表示感謝,也對於審計人員辛勞給於高度肯定。她深深期盼鎮公所任職之公務員,務必要恪守法規,展現風骨,有所為;有所不為。林主任慶文在交流中提到玉里鎮公所內部控管失靈,例如,經費運用、工程驗收、合約計價等等之行政缺失,已經陸續請鎮公所查明中。

其表示審計室職責在監督預算執行,旨在探究預算執行後之效益。組織內部管控得宜,各司其職,風險管控,按制度而行,必然能降低錯誤缺失,不致遭致失衡及引起民怨。呂主席及林主任雙方都認為政府之經費預算並非個人私房錢,應該評估執行後效益如何?民眾可以信賴政府相關部門的監督機制,鎮公所施政維持必要編列的經費,除經過民意代表嚴格監督把關外,尚有審計單位仍會對於預算執行效益進行相關評估。弊案爆發後,該室除了一般的查核外,玉里鎮列為高風險地區,查核次數相對較多。

最後,林慶文主任表示,未來玉里鎮民代表會對於鎮公所監督之責,有任何虞慮,除了議事殿堂上請鎮公所說明外,亦可以據法委請審計室提供協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.