玉醫營造勞工友善職場 辦理勞基法教育訓練課程

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導


根據主計總處統計截至五月底,我國失業人數達四十三點四萬人,為此配合嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例延長,「安心即時上工計畫」再延長實施期間至112年6月30日,而在醫療機構端有效運用此計畫,可間接協助院內因疫情產生之行政庶務及環境清消的庶務人力。

為因應此計畫執行時,可落實勞工自我勞動環境重視,因而衛生福利部玉里醫院人事室也持續性針對人事室同仁,加強對於此計畫及勞動基準法的相關了解。另也希望促使主管能在平時管理中落實勞動基準法,營造友善職場的環境,更希望不管是計畫人員還是院內同仁能透過勞動基準法,了解自身權益也於近期辦理「勞基法教育訓練課程」。

值得一說的是,以人為本核心價值的玉里醫院,每季固定召開勞資會議,著重勞資雙方的溝通,透過此會議溝通協調、達成共識,每次會議記錄也會公告在網站供同仁查閱,都是玉醫對員工的重視。

院長王作仁表示,希望透過此課程提升主管對於勞基法的敏銳度,保障勞工工作上應有的保障,並營造快樂工作的環境。課程中針對勞動基準法工時基本概念,假日性質及請假規定,以及勞動權益、性別工作平等法等主題,讓同仁對勞動基準法有所認識,打造出善意互動的勞資關係,增進醫院的競爭力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.