最美星空音樂會昨30首場百年舊站特區上演 饒慶鈴邀大家來追星

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

「臺東最美星空音樂會」體驗場於昨30日晚間於臺東市舊站特區登場,為接下來7場星空音樂會揭開序幕,今111年將「與地球永續一起High Five!」做為核心,除了響應1% For The Planet地球稅計畫,舞台也以循環概念設計。

縣府首度將最美星空音樂會帶進臺東市百年舊站特區舉行,縣長饒慶鈴與逾3千位民眾體驗臺東星空魅力、沉醉在精采演出中。而受邀演出、獲金曲最佳新人獎的歌手壞特?te,則當場送出明112年發新專輯希望在臺東開演唱會,讓縣長饒慶鈴及現場觀眾相當興奮且期待。

昨日最美星空音樂會由創作者「楊逸文」與在地樂團「聞心音樂藝術工作室」共同演出,溫柔的吉他哼唱搭配樂團動人演奏,像是寫給夏夜的情詩,令觀眾十分陶醉;壓軸邀請獲金曲最佳新人獎的歌手「壞特?te」,以獨特而慵懶的嗓音演唱「睡不著」等4首歌曲,在星空下展現音樂魅力。

縣長饒慶鈴表示「臺東最美星空」入選2022-2023交通部觀光局臺灣觀光雙年曆,成為代表臺灣的國家級活動,並獲得BSI英國標準協會「ISO 20121永續性活動管理系統」國際標準認證。

縣府交觀處表示,今年響應「1% For The Planet地球稅」理念,各場次「臺東最美星空音樂會」只要有一位參與者踏入活動場域,就能為世界上的環保非營利組織累積5元地球稅;紀念品則由同樣響應永續的「春池玻璃」、「FNG世代設計」製作,現場販售所得扣除成本後,將全數捐給地球稅計畫,邀請全民一起輕鬆「聽音樂、看星空、挺永續」。

縣府特別提醒,防疫仍不可鬆懈,入場需全程佩戴口罩並保持社交距離,現場也實施人流管制,並希望民眾禁止飲食,未來7場音樂會也希望參與民眾共同配合,一起安心追「星」。

「臺東最美星空」最新消息:

FB:https://www.facebook.com/StarryTaitung

IG:starrytaitung_

「臺東最美星空音樂會」場次:

8/6(六) 大武鄉尚武濱海公園

8/13(六) 海端鄉布農族文化館

8/20 (六) 綠島鄉人權紀念公園

9/3 (六) 卑南鄉杉原海水浴場

9/10 (六) 關山鎮關山親水公園

9/17 (六) 延平鄉舊鹿鳴橋遊憩區

9/24 (六) 長濱鄉八仙洞遊憩區


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.