111年度南宜昌部落milisin(運動大會)縣長徐榛蔚蒞臨祝福

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

娜荳蘭部落舉辦的「111年度南宜昌部落milisin(運動大會)」,今(31)日於宜昌國小操場盛大登場,縣長徐榛蔚在原民處副處長督固.撒耘的陪同下到場支持,以招牌親切微笑穿梭人群間,親民的形象深植鄉親的心,縣議員周駿宥、李正文也到場與鄉親同歡。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣多元文化融合的地方,亦是體育大縣。Nadauran(娜荳蘭)部落至今持續舉辦傳統祭儀活動,藉由深具傳統文化意涵的運動會,發揮運動的精神,充分體現花蓮原住民樂觀進取的民族特質,看見青年回鄉參與盛會,對文化傳承意義重大,鼓勵青年時常回到部落,學習先人遺留的智慧與文化之美。

近日高溫不斷,徐縣長擔憂酷熱天氣下活動的鄉親可能有熱傷害的危險,現場也親自做預防宣導,提醒鄉親運動過程中,如果有身體不適狀況出現,應立即停止當下的活動至陰涼處稍作休息和補充水分,預防熱傷害。如果身旁的人出現了體溫高於40度、脫水、肌肉痙攣等症狀,可能是中暑的症狀,應儘速就醫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.