洪宗楷媒合企業贊助東大棒球新生陳子昕選手築夢

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷兼東大臺東縣校友會會長,媒合企業關懷偏鄉棒球運動選手,支持偏鄉棒球運動發展,鼓勵勤奮不懈追求夢想的東大運動競技學士學位學程一年級新生,棒球選手陳子昕,在主任陳秀惠及教練謝承勳見證下,提供陳子昕選手在學期間住宿費與訓練參賽所需費用。

執行長洪宗楷表示,帝諾斯國際企業股份有限公司秉持著取之於社會、用之於社會之精神,一同為花東偏鄉棒球運動盡一份心力,培育體育人才向下扎根,推廣台灣棒球運動。

洪宗楷指出,東大新生陳子昕投手,暑假平時訓練後,犧牲休息時間,前往帝諾斯企業工讀,其實在花東偏鄉孩子,有不少選手為了實現自己在競技場上的夢想,不斷努力解決眼前的生活問題,這次藉由企業媒合,提供陳子昕選手在學期間所需費用,讓他時間更加充裕,才能擁有充足的時間進行訓練、飲食和睡眠,讓潛力運動選手能夠無後顧之憂,站上更高的競技舞台。

劉立仁董事長表示,花東偏鄉的孩子們,在物質資源上雖然並不充裕,在近距離觀察下,一位年輕有潛力選手在現實生活的壓力中,同時扮演著學生、選手、工讀生及分攤家計的多種身份中,他看到年輕運動員所需承擔的許多重擔,同時懷著棒球夢想前進。為鼓勵年輕球員,他也期許子昕選手未來能在球場上拿出耀眼的成績,為國家爭光,讓台灣棒球躍上國際舞台。

臺東大學運動競技學程主任陳秀惠表示,許多偏鄉潛力運動員皆來自經濟弱勢家庭,往往因為家境關係無法延續課業、實踐競技舞台的夢想,能夠有熱心公益的企業家贊助,對於運動員是很大的鼓舞與支持。

洪宗楷由衷感謝帝諾斯集團對支持臺東大學培育亞奧運項目潛力運動員,提供棒球選手所需的資源,感受到社會的溫暖,期盼各界力量,能為臺東大學棒球隊提供更多的幫助,促進學生未來能夠將所學回饋臺東偏鄉,貢獻社會。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.