縣府政風處召開第4次擴大處務會議 魏嘉賢蒞會致詞

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府政風處今(2)日在花蓮市公所第一會議室舉辦111年度第4次擴大處務會議,由政風處長葉清燊主持,花蓮市長魏嘉賢應邀蒞會致詞,法務部廉政署駐區視察洪俊岳也在會中提示廉政工作的重要性。

這場擴大處務會議召集縣府暨所屬機關、鄉市公所等所屬政風機構政風人員,就上半年推動各項廉政措施與具體做法深入研討。洪俊岳視察感謝政風同仁在各機關協助首長推動廉政工作的努力,他說,新冠肺炎疫情雖有趨緩但仍未解除警戒,各機關協助加強防疫工作的辛苦,期勉與會政風人員在崗位上能以同理心及創新思維協助機關推動各項興利防弊的工作。

市長魏嘉賢歡迎縣府政風處蒞臨公所研討參訪,他表示,在日趨複雜的施政環境下,欲兼顧公開透明及行政效率,促進府際合作協調必不可少,站在地方政府首長的立場,他亦非常重視跨府合作的關係,彼此間建立互信溝通管道,才能提升為民服務品質,共創廉能簡政雙贏,以廉政及施政透明度的滿分為目標。

現場邀請花蓮地政事務所政風室主任王宥琳發表業務報告,分享公務生涯經驗傳承,另有花蓮縣環境保護局政風室主任賴英傑分享政府採購法案例,高雄市政府警察局勤務指揮中心主任陳玲君則在性平法令宣導裡和大家分享去年十一月立法院三讀通過的跟蹤騷擾防制法,希望藉由這項法令的執行,讓國人生活更安穩。會後由市公所安排參訪花蓮市好客文化會館,體驗在地特色客家文化。

葉清燊處長會後也感謝花蓮市長魏嘉賢提供場地以及對廉政工作大力支持,他說,希望藉由與會各機關長官及同仁在工作方面的心得交流,發揮集思廣益的興革建言,強化府際溝通,進而塑造廉能公務環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.