母愛的偉大:懇求梓官警消合力就為這一張身份證

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市梓官區和平路317號前岡山分局梓官分駐所於日上午10時50分許,接獲110派遣「請求協助」的為民服務案件;經警員李茂榮、許濰麟到場後,得知是報案人吳小姐(56年次)的女兒今日前往興達港碼頭考小船執照,忘了攜帶身分證核對身分;而試場位於茄萣區,路途計有38公里之遙,但仍須在中午12時前將女兒身分證送到試場,所以吳小姐只好急忙地騎乘電動機車出門。

途中因電動機車電力即將耗盡,需更換電池,吳女便騎到梓官區和平路中油加油站準備更換電池;怎會料到正在準備更換電池時,坐墊卻自行蓋上,隨後竟再也沒有反應;不巧的是,適逢假日沒有機車行或鎖店營業加上時間緊迫,在慌亂無助之際,吳女只好撥打110向警方求助。

但經員警評估後發現,電動機車的坐墊明顯較一般機車坐墊密合,難以徒手掰開;吳女心急如焚的向警方表示,為了讓女兒可以順利參加考試,所以請求警方協助幫忙想辦法破壞、開啟坐墊;因此於現場,警方除了通報梓官隊消防人員一同協助外,過程中也不乏熱心路人一起集思廣益、多方嘗試各種方式:上網GOOGLE解決方式、撥打電動車廠客服電話……卻都仍然無法解決

最後由李、許二員及消防隊小隊長三人合力將電動機車坐墊掰開一個小縫,得以讓另名消防隊員徒手伸入坐墊車廂內摸索,最終在員警及梓官消防隊員合作下,成功從車廂小縫中,取出放有吳小姐女兒身分證件的皮夾。吳小姐見到皮夾取出,激動地對著警消人員頻頻直呼太厲害了!!!讓她能順利拿到女兒的身分證後,改搭計程車繼續趕往興達港考試試場。

李、許兩員表示,獲得那麼多人的幫忙、協助,猶如帶著大家的祝福應考;真心祝福吳小姐的女兒,希望她可以順利考取證照。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.