2022花蓮新女性&就是要自信 慶祝婦幼節趣味嘉年華活動登場

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市婦女會接受花蓮縣政府輔導辦理慶祝婦幼節,今(4)日於花崗山中正體育館盛大舉行「2022花蓮新女性&就是要自信『就是要趣味嘉年華』活動」,縣長徐榛蔚及多位地方仕紳特別到場致意,活動現場更是掌聲、笑聲、喝彩聲此起彼落,熱鬧非凡。

今日到場貴賓包含花蓮縣議員李秋旺、吳東昇、林宗昆、張美慧、徐子芳、花蓮市長魏嘉賢、社會處長陳加富、花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋、花蓮縣婦女會理事長林春美及所有理監事到場與婦女姊妹同樂。

「花蓮是最幸福的城市!」花蓮縣長徐榛蔚致詞提到,一年一度的婦女節活動終於開辦了,每年婦女會都會舉辦各項增能培力的活動,因為婦女姊妹們熱愛學習,也因為學習讓生命更加豐富、生活更加精采,從中更把喜悅與家人分享,讓幸福像漣漪般不斷擴展,花蓮之所以幸福,就是因為有大家!

重視婦女姊妹健康的徐縣長也不忘提醒,花蓮縣政府在去(110)年就啟動「帶狀皰疹疫苗接種」為期4年的接種計畫,今111年接種條件放寬,提供設籍花蓮縣50歲以上中低、低收戶及65歲以上慢性病長者接種,鼓勵符合接種條件的婦女姊妹踴躍向各鄉鎮市衛生所預約接種。

日前因受疫情影響,花蓮市婦女會接受花蓮縣政府輔導辦理慶祝婦幼節〜2022花蓮新女性&就是要自信「就是要趣味嘉年華」活動,延至111年8月4日於花崗山中正體育館舉行,針對全體會員大疫調下參加人員必需打完成疫苗第三劑接種,在配合政府政策下特別設計了一項別開生面的「2022花蓮新女性&就是要自信」慶祝婦幼節「就是要趣味嘉年華」活動正式開跑。

活動經費由花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助,花蓮縣政府社會處指導,花蓮市婦女會主辦,邀集因受疫情影響而好久不見的婦女朋友齊聚參與。活動首先由婦女姐妹整齊劃一的進場、接著由花蓮知名羅政葦教練帶領全體婦女姐妹做大會操,接著由長青大學學員烏克麗麗打擊鼓樂表演、國安姐妹隊及花蓮縣飛炫舞蹈藝術協會舞蹈表演等,姐姐妹妹們表演時個個精神抖擻,熱情青春洋溢。

現場贊助設攤的公益單位有台灣電力公司、花蓮縣地方稅務局、花蓮縣政府社會處救助科、花蓮縣政府社會處婦幼科、社團法人花蓮縣肢體傷殘福利協進會、社團法人花蓮縣視覺障礙福利協進會、社團法人花蓮縣幸福協會、丫咪手作品工作室、龍華農特產、田園記咖啡、花蓮縣按摩業職業工會、花蓮市衛生所等熱情參與,全場氣氛熱絡非凡。

花蓮市婦女會理事長江如玲表示,期盼透過活力慶祝婦幼節「就是要趣味嘉年華」活動,讓姊妹們樂活健康快樂散發美麗光采。嘉年華活動不僅讓婦女姊妹鍛鍊身體,更體驗到團隊合作精神,兼顧趣味性與互動性,增進鄰里間的友誼,短短4個小時的活動中,掌聲、笑聲、喝彩聲此起彼落,精彩紛呈,如火如荼,來自不同社區的婦女居民朋友,場上相互鼓勁,場下相互交流,一片歡樂祥和的氣氛。

整場繽紛媽咪嘉年華會熱鬧非凡,除有來自花蓮市各里組成的隊伍激烈精彩的競賽,各項適合老、中、青婦女之趣味競賽,各社區或團體單位計26隊,活動中樂活趣味競賽項目有《雙鳳擊珠》《挑夫》《黃金連線》《大家同樂》你跳我跳大家跳等等趣味競賽項目,現場還有設攤政策宣導、節電、節稅宣導、社會處婦女福利宣導-家務齊分工 、你我皆輕鬆、男女都珍貴、平等才是對的婦女權益等宣導、衛教宣導現場有乳房x光宣導車、手工藝品、DIY、按摩小站、農產品宣導等,讓大家瞭解地方及中央的政策,進而促進政令的推動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.