吉安鄉公所辦理廉政及用電安全講座 游淑貞勉鋼鐵團隊同仁再精進

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉長游淑貞重視民意訴求、貫徹廉政目標,帶領公所鋼鐵團隊創下「廉政民意暨施政滿意度」95%以上的優質成績,為持續精進公部門廉潔公正、依法行政品德,特邀請台灣電力公司花蓮區營業處講授「公務員廉政倫理防貪指引暨行政透明」以及「機關安全維護-機關用電安全」,盼能提升政府機關清廉倫理及公務效率,打造優質的公共服務場域。

鄉長游淑貞表示,「公共服務建立在廉能、透明與效能的基礎上」,公所於108年、109年申請經濟部能源局經費,全面改善鄉公所廳舍、鄉立圖書館、鄉立幼兒園照明,除提升空間亮度又相對減少電費支出。吉安鄉108年至今「廉政民意暨施政滿意度」年年皆達到九成五以上,感謝所有同仁克盡職責、善盡優良服務、恪守樽節公帑原則,期盼續增長公僕自我精進和自我制約共識攜手前行,讓鄉親信賴支持、幸福有感!

台電政風組經理李貞儀以公務機關實際發生的案例為教材,教導同仁面對業務上,若遇贈送財物、飲宴應酬或請託關說時,所應遵守的分際及後續處置方法,建立公務員法治觀念,防止類似情事發生。李經理更以深入淺出的方式說明行政透明係透過外部力量監督政府施政,檢視行政流程合理性,提升行政效率,促進機關廉能,提升機關競爭力。

台電工程師羅峙淇指出,「電」已是現代人生活中不可缺少的能源,正因為「電」的方便及隨手可得,反而讓人們經常忽略「用電安全」的重要性。羅工程師於課堂中講授正確用電觀念,並呼籲唯有養成節約能源好習慣,才能有效減少環境污染,生態才能得以永續生存。

吉安鄉公所非常重視「廉政民意暨施政滿意」等服務品質,年年透過政風室執行家戶民調與意見調查,成果皆展現鄉親對吉安鄉公所團隊的高度認同,鄉長游淑貞堅守廉政倫理,秉持洞悉民意需求,更要以鄉親福祉為首,因此續推動辦理公所廉政及用電安全講座,期勉吉安鋼鐵團隊再精進。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.