小旗艦計畫結合社區校園 籃球夏令營陪你Fun暑假

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市民運、民政、民孝等三個社區推出福利化社區小旗艦型計畫,推出多項與社區相關的活動,其中一項是針對社區青少年的「Young夏令營」,社區特地與四維高中合作,校方不僅提供室內籃球場,並有女籃教練指導籃球旳技巧,陪同社區的國高中學生一起「Fun暑假」。

市長魏嘉賢昨(4)日偕同社勞課長蕭子蔚前往四維高中關切籃球夏令營的活動概況,贈送運動飲料及水果為夏令營的孩子們加油打氣。在場還包括民運里長林美靜、民運社區發展協會理事長吳培群、民政社區發展協會理事長林志鵬、民孝社區發展協會理事長李慧琪以及四維高中校長蔡忠和。

市長魏嘉賢感謝花蓮縣政府大力支持三個社區聯合開辦的小旗艦活動,在活動計畫裡有一項非常有趣的就是籃球夏令營,可以讓學員們在暑假期間有個有益身心健康的活動,也要謝謝四維高中提供場地,讓孩子們不必曝曬在烈日下,而能專心的練習球技。魏嘉賢說,市公所對於社區發展,均會站在支持及輔導的角色予以協助,感謝有這麼多願意為社區付出的理事長、里長以及學校校長與教職員們,大家攜手一起,打造花蓮市為友善宜居幸福快樂的生活圈。

除了練習籃球之外,這群青少年也將在下週前往社區為弱勢家庭打掃環境。林美靜感謝花蓮縣政府及花蓮市公所提供經費補助,讓民運、民政及民孝等三個社區聯合舉辦的小旗艦活動可以順利舉辦。她表示,計畫內容總計有八個子計畫,除了專門為青少年設計的「Young夏令營」之外,另外還有為社區老人提供的服務,內容包括為社區高風險獨居老人送早餐、銀髮族合唱團、鼓動人生的太鼓訓練,以及讓老人家動手玩創意和阿公與阿嬤的回憶等多項,最後還有社區報,希望能提升社區共榮意識。

此次參加「Young夏令營」的學生有20人,均為國中及高中的學生。蔡忠和校長很高興能與社區及花蓮市公所合作。他說,四維高中近年來對於體育運動是相當重視的,無論是籃球、棒球或足球,校方希望孩子都能有一個適性的發展。感謝市公所及社區給四維高中機會,未來會持續推展與社區結合,協助青少年在有益身心健康的空間裡發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.