《愛是一條線》 Kolas Yotaka簽書會突哽咽 因思念父親

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

民主進步黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka,今6日出席《愛是一條線》簽書會。這本書是Kolas思念父親寫的書,訴說著她對父親的情感。她今日簽書會致詞時數度哽咽,「這是第一個沒有父親的父親節」。特別的五味雜陳。Kolas說她希望能藉著這本書,讓有著相同生命經驗的人得到安慰。

Kolas說,寫這本書的目的,「是為了想念父親」。人的死亡在所難免,必須學會面對,因為再愛的人都會離開你。父親的離世讓她相當難過,後來決定用文字記錄、紀念父親,面對自己的情緒,也讓大家知道父親的愛。「人生的過程都一定面對過失去,但是沒人知道如何面對」。Kolas表示,她到今天都還覺得是第一次看到這本書的文字,這種傷痛,都還是新的一樣。而「愛是一條線」的書名,源自父親離世前幾天對她說的,「妳知道嗎,耶穌告訴我『愛是一條線』」。Kolas指出,父親所說的「愛是一條線」,或許不知道會被帶到哪裡,但時刻到來就會發現,愛就在那裡。

Kolas在會後受訪時,對於代表民進黨參選花蓮縣長一事,她說想要讓大家知道,她所看見的花蓮,可以如何被重新定義。她認為,年底這場選舉是一場「重新定義花蓮」的運動。她特別強調,希望大家拋開舊的方式看花蓮,這樣才能發現新的問題,並且找到解決方法,對她來說,目標不只是想贏這場選舉,更有著為家鄉的未來打算的初衷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.