在愛裡無懼縣府名人親職教育講座讓家長滿滿收穫喔

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

​婦幼親創園區今(6)日在花蓮美侖大飯店辦理「名人親職教育講座」,以「安心做父母 在愛裡無懼」為題,邀請花蓮家長與鄉親踴躍參與。縣長徐榛蔚以「用愛散播教育的希望種子」的理念,要讓每一個花蓮學子都能邁向幸福未來,期許家長透過親職專家講座學習強化親子之間關係,讓幸福花蓮的暖心理念傳遞正能量給每一個家庭。

社會處表示,希望藉由此次專業知識的分享,讓家長了解國小階段的孩子,低、中、高年級的孩子有不同的情緒發展重點,想要陪著孩子修好情緒這門功課,首先,父母要掌握情緒發展的重要階段,從覺察情緒、接受情緒、控制情緒,到可以調解及管理情緒,同時學習如何與這年齡的孩子相處和引導孩子認識自己的優勢和長處。

此次親職講座,主講者為馬偕醫院小兒感染科黃瑽寧主治醫師,講授學齡後的教養觀念,現場吸引近200位家長到達現場聆聽。黃瑽寧醫師於兩個小時的講座課程中,以「安心做父母,在愛裡無懼」作為基礎,讓家長對夫妻教養、爸爸如何參與教養、家長如何學會處理自己以及孩子的情緒等內容有更多的認識,更藉由一問一答方式,讓家長更能釐清教養觀念。現場反應熱烈,黃醫師與家長們互動頻頻,歡聲笑語此起彼落。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣幅員遼闊且狹長,104年起分別在花蓮市(洄瀾親子館)及新城鄉、鳳林鎮、玉里鎮、吉安鄉、各區設置親子館提供縣民優質得育兒友善空間,今111年縣府團隊斥資新台幣2800萬元,將位於花蓮市府後路閒置校園打造成「婦幼親創園區」,於今年2月8日正式啟用,成功打造出婦女及孩子們共融、共學、共享、共創、共好的完善休閒空間。歡迎鄉親帶著家中的小朋友前來走走,透過園區內的設施達成寓教於樂,讓孩童透過遊戲學習,強化親子關係。

社會處長陳加富表示,「婦幼親創園區」是適合全年齡的共學空間,教室區規畫童樂館、婦女夢想館,還有烘焙教室、哺集乳室、托育室、友善廁所,也有戶外劇場、探索空間;婦幼福利大樓則設有福利諮詢台、會議室、會談室等,整體設施相當齊全。未來會規畫開設以家庭為核心的相關課程,讓家長在學習、活動同時,小朋友也有另外的遊憩或學習空間,園區開放時間為周二到周六上午9時至下午17時,歡迎大家多加利用,活動預約請電洽8222852。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.