投資理財謹慎至上外匯價差沒賺到卻賠了夫人又折兵

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

近期全球經濟動盪、通膨加劇,民眾投資理財為分散風險,多尋找不同投資組合或標的,侯先生(36歲)於交友軟體認識暱稱「微笑」之網友,並另加通訊軟體LINE私聊,經其推薦加入投資平臺,稱可藉由外匯升降進行下單,賺取其中匯差,侯男不疑有他,以網路轉帳方式入金,見帳面獲利旋加碼下注。

欲出金時,客服人員表示金流在外國,需先繳納1萬美元作為保證金,始能順利將款項轉回國內,侯男依指示匯款,遲未見帳款匯入帳號,再詢問客服人員稱該帳號異常、遭外國凍結,須補入金才能協助解除,侯男思索有異、驚覺可能遭詐,遂向警方報案。

高雄市警察局獲報後,即報請臺灣高雄地方檢察署指揮偵辦,比對金流暨相關監視器畫面,詳細過濾、分析,發現以陳嫌為首之詐騙集團涉嫌重大。此集團成員利用「假投資(外匯)」之手法,使侯姓等多名被害人陷於錯誤,先在交友軟體拋出誘餌,吸引投資人加LINE後,將各項投資訊息說得天花亂墜,民眾加入投資平臺,還有專人帶進帶出,期間偶有獲利,欲出金時則設立多重關卡,或稱要先「入會」、或須支付「保證金」、或稱國外帳戶「遭凍結」等,要求投資人另行匯款、轉帳才得以順利出金,投資人大多照單全收,依照指示繼續投入金錢,愈陷愈深時,詐欺集團往往直接封鎖LINE、關閉投資網站,讓投資人血本無歸,全案已將相關人等依詐欺罪嫌移送。

市警局表示,呼籲民眾,切勿相信來路不明的投資訊息,如感興趣應循正式、官方管道查證,低利率時代,主打「高獲利、高報酬」更應小心查核,沒有「穩賺不賠」的投資,多一分謹慎、少一分損失,如遇可疑假投資訊息,或有其他疑慮者,請即撥打165反詐騙專線或下載警政服務APP諮詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.