花蓮鳳林「染一片星空」活動 植物染綻放星光燦爛

台灣即新聞 記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣政府昨(6)日舉辦天文旅遊系列活動「染一片星空」第二場次,由花蓮縣天文協會理事長陳冠榮導覽認識星座、夏日星空,並由花蓮鳳林花手巾植物染工坊團隊共同帶領參與活動的朋友們將自己的星座及所愛的星空圖案染印在手提袋上,最後漫步於鳳林小鎮欣賞夏日的夜空星光。參與的朋友表示:「今天玩得很開心,很期待接下來的每個天文活動!」

縣府觀光處長張志翔表示,今111年花蓮縣政府所推「流星花蓮-山海星光」天文系列活動,目前已辦理「銀河‧螢河」賞星賞螢活動、「皂訪‧星河」星空皂製作體驗及「染一片星空」手作星空植物染體驗,皆獲得熱烈反響,下半年多項天文相關活動接力展開,包含8月27日、28日「忘憂星海」星空與金針花攝影教學、9月24日七星潭賞星廣場旁海灘辦理的「星光音樂會」及11月4日在東大門夜市舉辦的「星空郊饗宴」等,讓大家體驗花蓮在地獨有的天文特色活動。

張志翔處長指出,花蓮縣政府近年從天文旅遊活動及天文教育雙管齊下推動,天文與花蓮在地特色產業結合也展現在活動的規劃上,如花手巾植物染工坊是已營運十二年的社區組織,此次活動參與的朋友們能夠在活動中體驗鳳林在地特色的文化底蘊,又能吸收到天文知識的科學與感受夏日星空魅力,一場活動有多種享受。

鳳林鎮文史工作協會的蘇珈靚老師也表示,炎炎夏日下,希望參與此次活動的朋友們能好好體驗鳳林客家的植物染文化,也能將植物染這項技藝玩得創意、玩得開心、玩得永續。

「流星花蓮-山海星光」天文系列活動之四「忘憂星海」金針花及天文攝影教學活動,將於8月27日至28日各在赤科山、六十石山舉辦,並於8月16日上午10時開放報名,詳細活動流程與報名資訊,請見「流星花蓮—山海星光網站」(https://www.starseahualien.tw/)。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.