吉安鄉慈雲山辦理中元普渡法會 游淑貞率隊慎終追遠護靈祈福

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉公所配合中元節傳統民俗慎終追遠,今(10)日於慈雲山懷恩園區舉行祈福護靈普渡法會,為符合防疫分流祭祀考量故未擴大通知,由鄉長游淑貞、鄉公所課室團隊、鄉民代表會及鄉內18村長們共同虔誠焚香祭祀,向先人致上感恩追思之意,並祝禱合境平安、風調雨順、鄉親安康、鄉內建設圓滿。法會全程開啟網路直播,讓無法到場的鄉親透過線上遙祭,傳遞感恩孝親心意。

慈雲山懷恩園區納骨堂前,鄉公所用心備妥鮮花、素果豐盛祭品等普施四方,並延請法師誦經迴向,過程莊嚴肅穆。游淑貞表示,配合防疫,鄉公所啟動為期一個月的分流祭祀加值服務,由每日上午8時至下午17時,中午、假日不打烊,提供鄉親自選時段前來追思祭拜,同時也藉具隆重代表性的普渡祭儀,取代以往盛大辦理的千人法會,感恩誠敬不減,更確保鄉親健康平安。

殯葬管理所所長鄒裕元指出,在鄉長游淑貞的重視下,慈雲山懷恩園區每年配合清明節和中元節進行普渡法會,並尊重多元宗教信仰,辦理煉靈月追思彌撒,也規劃建構完善生命禮儀百年建設,打造優美園區環境,持續推動環保植葬,獲鄉親肯定與高度認同,刻正也極力爭取「增設納骨牆計畫」,以滿足現代社會生命禮俗需求,讓慈雲山不僅承擔起花蓮縣北區六鄉鎮市的火化禮儀要務,更要成為先人安奉、生命圓滿首選之地。

吉安鄉公所111年慈雲山中元普渡分流祭祀至8月26日止提供無休服務,敬請鄉親入堂祭祀時務必分流、保持社交距離,另響應花蓮縣環境保護局「紙錢集中焚燒」政策,現場備有紙錢集中處,協助家屬統一載運焚燒。相關祭祀諮詢服務電話請洽殯葬管理所(03)8523126分機112~114、慈雲山懷恩堂(03)8536436。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.